※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が夜泣きすることがあり、心配しています。中耳炎の経験もあり、病院で問題なしと言われたが、何かアドバイスが欲しいです。

1歳1ヶ月の女の子がいます。
最近、夜寝ている時や朝起きた時など 火がついたようにギャーっと泣くことがあります。まだ授乳をしているのでおっぱいをあげれば落ち着くのですが、これが夜泣きというものでしょうか?
上の子はほとんど夜泣きせず良い子に寝てくれたのでこのような事がありビックリしてます。
中耳炎を4回やっていて、以前も痛くて夜泣きすることがありました。ただ鼻水もでてないし昨日病院3箇所行きましたが鼓膜は綺麗だと言われ、体は特に問題ありませんでした。1歳過ぎて、立っちや色々なことが出来るようになり、それが刺激になって夜泣きが始まったのかなって思ったのですが、心配でたまりません。
同じような経験された方おられましたらアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

1歳過ぎてからよくありますよ!

日中のことを思い出して(脳が記憶の整理をする際)ギャーって泣いてます。
優しく声かけてあげて、トントンしたら寝ます😊

今は、一時期よりは落ち着いて、たまに…ぐらいになりましたよ!

• プリン

プリン

そうなんですね!上の子がそんなことなかったもんで、どうしていいかわからずにいました(◞‸◟ㆀ)
    1度夜泣きがありましたがその後はぐっすり寝てたのでそれですかね˙ᵕ˙
    ありがとうございます☆
    とても助かりました( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 6月3日