※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ
子育て・グッズ

ミルクの賞味期限が近いため友人にあげることを考えていますが、気を悪くさせるか心配です。皆さんはどう思いますか?

「ミルクもらって」と言われたら嫌ですか?

持っている液体ミルクと粉ミルクがあと2ヶ月ほどで賞味期限が切れそうです。
完母かつ離乳食を食べだして授乳回数が減ったので、ミルクを使うことがありません。
離乳食でミルクを消費しても使いきれないので、友人にもらってもらおうと思ったのですが、賞味期限が近いからもらってというのは嫌な気持ちにさせてしまいますか?

みなさんなら言われたらどう思われますか?

コメント

まなとん

賞味期限内なら、有り難くもらいます❤️

ひなころ

賞味期限内なら嬉しいです✨
でも娘の場合はアレルギー用ミルクしか飲めなかったので、泣く泣くお断りするしかなかったです( ;∀;)

息子の時だったら、息子はなんでも飲む子だったので嬉しい限りでした!!
言葉としては、もらって、よりも、いる?の方が気軽に答えやすいですかね😃

賞味期間内で、開封されてないのなら喜んでももらいます😳💓

ふー

その方が種類などをきにするかたならもらっても使わいかもです

自分的には嬉しいです

うちは完ミなので助かりますね
嫌だと思う人はほとんどいないと思います

おたき

未開封なら大丈夫だと思います!

さっち

私も嫌かなぁと気兼ねしてたのですが、賞味期限近いし自宅保存だし断ってもいいんだよ、、?的な感じで聞いたらめちゃくちゃ喜んでもらってくれましたよ🤗💕
賞味期限の兼ね合いもありますので、あげるなら早めに聞いてあげてください🥰

ぽんぽん

賞味期限が近いから貰ってという
言い方をしなければいいと思います😊
ミルクはもらえると嬉しいですよ😍

ゆぅ

未開封なら私はメーカー気にしてないのでありがたいです😍
つい最近旦那の親戚から有難く頂きましたよ😊

あっぴ

みなさんコメントありがとうございます!
期限内なら嬉しいというお声が聞けて安心しました☺️
でもアレルギーなどで飲めない場合を想定していませんでした。
また、もらって、よりもいる?の方がもらいやすい、断りやすいとわかりました🙌
ありがとうこざいました!!