※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

性格や過去の問題から離婚を考えています。相手は今回は離婚について考えると言っています。アパートを借りて離れることを決意し、明日アパートを探しに行きます。

性格の不一致、過去の浮気やDVも含めて
離婚したいです。
相手は、今まで離婚に拒否でしたが、今回はよく考えると言ってくれています。

一緒に暮らしているとストレスばかり溜まるので、アパートを借りる予定です。
明日、アパート探しに行きます
離れて暮らせば、離婚に1歩近づくよね??
なんかもうしんど。

すみません、アパート借りるぞと決意も含めつぶやきました。

コメント

クリーム

DVする男にろくな男いないですよ。女に手あげるなんて終わってます。

はじめてのママリ

現在妊娠5ヶ月目ですが、性格の不一致や失言などで離婚も視野に入れてます。

性格の不一致での離婚って、1位らしいので立派な離婚理由の1つだと思いますよ!

許せないことがあって今は
実家に帰ってきてます〜❤️

私の親がDVする人でした。母親は何年も我慢してから離婚しましたが、暴力などをずっと見てきたり、ふるわれたり、私はそれが原因で高校の時から突然精神的な病気になりました。医師からも親のDVが原因でしょうと言われてます。薬なしではなかなか治らず今も本当に辛い毎日です。お子さんの将来のためにも早めに決断されて立派なママさんだなって思いました(^^)