※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビリケンちゃんmam
子育て・グッズ

ロンパースかTシャツか悩んでいます。4ヶ月の息子にはどちらがいいでしょうか?オススメやアドバイスをください。

今息子がちょうど4ヶ月になるんですがそろそろあったかくなって服も新しいものを買おうと思ってるんですが…ロンパースなのかTシャツを買えばいいのか悩みます(。>д<)
何かオススメやアドバイスお願いします(T△T)

コメント

同じくらいの赤ちゃん育ててます♪
あたしはお出かけするときだけ上下わかれた服に着替えさせてます!
それ以外は1日家にいるのでロンパースにしてますよ(´-`).。oO(

• ビリケンちゃんmam

ビリケンちゃんmam

なるほど(*^^*)
    ズボンって普通のやつですか?(*´ω`*)
    それとも下がボタンになってるやつですか?\(^^)/

• 3月14日

退会ユーザー

ズボンはモンキーパンツにしてます♩

• 3月14日

ビリケンちゃんmam

ありがとうございます\(^^)/
    参考になりました(о´∀`о)

• 3月14日
シーサーマニア

うちは、両方買いましたけど、ロンパースって、ハイハイ〜タッチするようになってくると、着替えが大変であまり着なくなります(^^;;
ただ、こらから着る洋服を買うなら70か80だと思うんですけど、70を買うなら、ロンパースでも良いと思います♡
80なら、来年も着れるので上下セパレートかなと。
ロンパースを着れるのはこの時期だけなので、可愛いのがあれば是非(*^^*)

ビリケンちゃんmam

ハイハイとかするとロンパースって着なくなるんですねぇ(о´∀`о)
    すぐ着れなくなっちゃうのでサイズ悩みます(。>д<)

今のうちのロンパースおしゃれ楽しみたいと思います\(^^)/

• 3月14日
三兄弟mama

うちは5ヶ月くらいからセパレートです☆
夜寝る時だけたまにロンパース着せてます(^ ^)まだ着れるので…笑
月齢が上がるにつれてバタバタ暴れたり、動き始めたりするのでロンパースだとボタンを留めるのが大変になってきます(^_^;)
なのでこれから買うのであればTシャツの方が長く着られていいかと思いますよ〜。
でもロンパースの方が何かと可愛いのあったりするし、今だけしか着れないのでそちらを買ってもいいのでは?(^ ^)

ビリケンちゃんmam

なるほど(*^^*)
    まだ着れるともったいないですもんね( ´,_ゝ`)
    今でもボタンとめにくいですがもっととめにくくなるんですね(笑)
    今はすぐ着れる安いロンパース2.3枚買ってちょっとしたらTシャツ買おうと思います\(^^)/

• 3月14日