※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
雑談・つぶやき

息子 1歳2ヶ月お姉ちゃんのトイレに付き添っていたら自分も座りたいと訴…

すみません(>人<;)
息子自慢になっちゃうので、苦手な方はページをお戻りください💦質問じゃなくてすみません💦

息子 1歳2ヶ月
お姉ちゃんのトイレに付き添っていたら自分も座りたいと訴えるようになり、
ウンチのタイミングで座らせたら見事に成功!
同時にオシッコも成功!
まぐれかと思っていたら、ここ二週間毎日ウンチはトイレで成功!!オシッコもトイレに座らせれば出るように…
さっきに至ってはトイレを指差し「ママ〜」と呼ぶので連れて行ったらウンチもオシッコも成功!褒めちぎった時の嬉しそうな顔が忘れられません(*^^*)

えっ?2人目ってこんな感じで成長していくの?
早過ぎや〜ん(°▽°)いや、まだこれから沢山失敗するだろうけどさ!
嬉しいような…まだまだあの可愛いお尻を眺めながらオムツ交換したいような…複雑な母心でしたー(;ω;)

コメント

えー💞すごい☆月齢同じでもうちは喃語しか話せないし、なんなら上の子もまだおしっこはパンツでしちゃうのてトイトレ中です(泣)

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます❤️
    息子も「ママ」「パパ」以外はまだまだ宇宙語です!でもこのくらいの喋れない時が一番可愛い気がして(o^^o)笑

わかります!!ウンチよりオシッコの方がトイトレ難しいですよね(;o;)💦

• 6月2日
🍄きのこ🍄

すごいです!!!!
うちの1歳2ヶ月なんてまあオムツ替えすらしっちゃかめっちゃかだったのに…🤣
やっと最近、💩したらオムツ叩いて教えてくれるようになって、トイトレいけるんじゃ…?と思ってますが、なんせ私が面倒で🙄🙄🙄🙄
というか、すでにママって呼んでくれるのも良いですね(T_T)❤️❤️
あやかりたい!!!!!

• めぐ

めぐ

うちの息子、なぜか💩は必ず私の目の前でキバる癖があり!パパの目の前で💩しろや‼️と何度思った事か…笑

(^O^)さんの息子ちゃんも💩教えてくれるなんてお利口さん♡トイトレ面倒なお気持ちめっちゃわかります‼️私も息子はまだまだ先…なんて余裕かましてたら息子から指摘されるようになり止む無く開始です(ToT)涙

お姉ちゃんの影響か家族の名前だけは喋り出し、可愛さ倍増ですー☆笑

• 6月3日
3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

二人目、早かったですよ。
夜取るのもそのまま取れてしまいました。3歳前には取れてしまいました。

• めぐ

めぐ

そうなんですね♡やっぱり上を見て育つからですかね(^^)全ての成長が早くて驚きです☆あっという間に大きくなっていっちゃって、ちょっとだけ寂しい母でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月3日