※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

ミルクを増やすタイミングがわからず悩んでいます。140mlに増やすべきでしょうか?夜だけ140mlあげるのはいいでしょうか?体重は4600gくらいです。

明後日で1ヶ月になるんですが、完ミで120mlを7〜8回あげています。(ほぼ1日7回です)

最近ミルクの後にすぐ泣いて寝なかったり、寝ぐずりがひどかったり、寝ても2時間で起きたりします。。

起きたあとは大体泣いていて、おくるみや抱っこしている腕、自分の手をちゅっちゅっしてます😅もう少しまとめて寝てくれたら嬉しいんですが。。

ミルクを140mlに増やすべきでしょうか?
または夜だけ140mlあげるとかでもいいんですかね?

初めての子育てで、ミルクを増やすタイミングがいまいちわかりません😥

ちなみに、大きめで生まれて、今の体重は4600gくらいです。

コメント

めめ

ミルク離してみて泣くのなら
わたしなら足します👌
夜だけ140あげるか
毎回まだ欲しそうにしてたら
140毎回作ってみます!

• WAKO

WAKO

ありがとうございます!

ミルクを飲み終わってもまだ吸ってたら欲しがってるってことでいいんですかね😂?

• 6月2日
  • めめ

めめ

そうかもしれないです!
    あげてみて飲むかもしれないので
    ミルク増やしてみては
    どうでしょう!

• 6月2日
  • WAKO

WAKO

とりあえず次のミルクで140mlにしてみたいと思います!ありがとうございます☺️

• 6月2日
  • めめ

めめ

それで激しく吐き戻すとか
    なければ140でいいんだと思います!

• 6月2日
ぽっち

その様子だとミルク足りてないの
かもしれませんね💦

まとめて寝てくれないのしんどい
ですよね😭💦

一度140作ってみて、吐き戻しとかなければそれで様子みてみるのもいいかもですね☺️

わたしもミルク増やすタイミング分からず悩んでます!難しいですよね💦

• WAKO

WAKO

ここ数日グズグズがひどくて、寝てくれないしで心折れそうです😂(笑)

次のミルクで140mlにしてみたいと思います!

本当タイミングって難しいですよね😥😥

• 6月2日