友だちが出産し、お祝いを贈りたい。入院中の子供に何をあげるか悩んでいる。絵本やパズルが好きな男の子向けのアイデアを教えてください。
高校の時からの友だちが先日出産しました。ちょうど産院が同じでうちと2週間違いです。
自分の子の健診が入院してる所と同じフロアなのでついでにちょこっと立ち寄ろうかと思っています。
因みにその子も私が入院時にお見舞いに来てくれて現金のお祝いをもらっています。
この場合、こちらも現金にしてしまうとお金が行き交う感じで味気ないかな❔と思い、何かお祝いの品を渡そうとは思うのですが、お互い里帰りで日にちもあまりないので後日自宅に郵送しようと考えてます。
でも何も持たずに行くのもな~と思い、それなら入院中頑張って待っている9月で4歳になる上の子(男の子)に何かあげれたらな~と思いまして。
ただそのくらいの子に何をあげたらいいか分からず。パズルや絵本は好きみたいなんですが、そのくらいの男の子のママさんにお返しとか気にしない程度のもらったら嬉しいものをお聞きしたいです‼️
よろしくお願いします。
- きむはる(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぐう
パズルや絵本が好きな子なら、貼ったりはがせたりするシール帳とかはどうでしょう🤔
それか、車などは好きそうですか?トミカは安いしお子さんも喜ぶと思いますが、もし持っているのとかぶったりしたらつまらないですよね😅さりげなく持ってるかどうか聞けたら1番いいのですが…。
もしくはうちの長男はですが、中から何か出てくる入浴剤も好きです😊色々な種類があるので好きなキャラクターとかあれば…って思いますが🤔もしかしたら最近は寒くないのでシャワーで済ませてしまってるかもしれないですよね😓
気を使わずにありがとう〜!で貰えるものって考えると難しいですね🤔
きむはる
ありがとうございます。
なるほど💡やっぱり聞いた方が確実ですよね🤔
シール帳やトミカ、入浴剤などちょうどよさそうですね❗前に子連れランチした時トミカで遊んでたのでそれがいいかもです😁
参考にさせてもらいます☀️