※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずまる
家事・料理

手作り蒸しパンを初めて作ろうと思います。初めての場合具材何がいいで…

手作り蒸しパンを初めて作ろうと思います。
初めての場合具材何がいいですかね?カボチャや、人参など…
あと、蒸しパンって冷凍保存できますか?( ; ; )

コメント

りぃ

始めまして。
兼業で朝の時間は重要だったので、少量で作れるので、野菜ジュースで簡単に毎朝、作ってました。(所要時間5分くらい?)

角切りにしたものを入れる予定ですか?
野菜でも果物でも作れますよ。
野菜は角切りにして茹でて冷凍してました。(さつまいも・かぼちゃ・人参・じゃがいもなど)
果物も角切りしたものを冷凍してました。(バナナ・リンゴ・イチゴなど)
果物缶など豆の缶とかも使ってました。

ママリ

私は初めてのときはバナナときな粉を入れました😊
冷凍できますよー!粗熱取れたらラップで1つずつ包んで冷凍します✨