子育て・グッズ 下の子の授乳(完全母乳)の際、上の子が嫌な顔をして授乳をやめさせよう… 連投ですみません。 下の子の授乳(完全母乳)の際、上の子が嫌な顔をして授乳をやめさせようとしてみたり、逆に授乳の時間で泣いている時に抱っこと声を掛け、なかなか降りないこともあります。 上の子の赤ちゃん返りなのはわかっています。 ただ、授乳前に下の子をずっと泣かせておくのも忍びなく…。 こういう場合の対応はどうしたら良いのでしょうか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 授乳 赤ちゃん返り 上の子 完全母乳 うづき(5歳10ヶ月, 7歳) コメント らら 本とか読み聞かせながら授乳したりしてました! 6月2日 うづき 回答ありがとうございます‼︎ なるほど‼︎一緒に近くで遊んだり、絵本の読み聞かせもスキンシップになりますよね(^^) 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うづき
回答ありがとうございます‼︎
なるほど‼︎一緒に近くで遊んだり、絵本の読み聞かせもスキンシップになりますよね(^^)