※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなってきたので心配です。根気よく母乳をあげ続ければ、また出る可能性がありますか?

産後母乳で育てたいと思い、あげてたのですがすぐぐずるのでミルクをメインにしました。そしたら母乳がだんだん出なくなってきて今は咥えさせても出ないのか吸ってくれません😭2週間くらいあげなくて出なくなってしまってその後から根気強くあげ続ければまたでるようになりますかね?😭

コメント

最初はくわえてくれないし出なくて辛かったですが段々と出るようになりましたよ〜

2週間あげなかった場合はわかりませんが吸い付きがいい時に吸ってもらうといいかもしれないです。
あとは母乳が出やすくなるハーブティーとかマッサージしてました!

まーみー

2週間お休みしてたら、なかなか自力では難しいと思います💦
断乳とかと同じ状態になりつつあるので、助産院などで一度見てもらった方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

吐き戻し防止枕 危険