※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

息子が疲れているか風邪をひいたのか心配です。ご意見をお聞かせください。

今日で4カ月になる息子がいます。
先週木曜日から昨日まで市の子育て支援センターへ出かけたり、主人の実家に行ったり買い物に出かけたりと連日外出してました。
その間に私が風邪を引いてしまいました。

そして、今日の朝息子は起きておっぱいを飲んですぐ寝てしまうのを2回繰り返し、今も寝ています。
息子なりに疲れたのかもしかして風邪が移ってしまったのか初めての子育ての為わからなくて(>_<)

すみませんがご意見お聞かせ下さい。

コメント

まなまなちゃん

子供連れての外出って新鮮で楽しいけど疲れますよね(^^;
お母さんが疲れて風邪を引いたのなら、お子さんも少し疲れたのかもですよ🎵人混みだけでも疲れますしね🎵
おっぱいをよく飲んでいつもと変わりなければ心配いらないと思いますよ💡
気になるならお熱を測ってあげたりしてみてください❗
後はゆっくり寝れるときに寝せてあげたら元気になりますよ✨
お母さんも一緒に横になって疲れをとってください😆

• きりん

きりん

ありがとうございます!
    ほんと子供連れて出かけるのは楽しいですがふとした時に疲れが出てしまいます_| ̄|○
    熱は無いようなので、このまま寝かして私も休みたいと思います(*^^*)

• 3月14日
さぬ

おはようございます(^^)

私も今日で4ヶ月になる娘がいます♪

赤ちゃんも疲れたんだと思いますし、いつもと変わらない様子なら、心配ないと思います(^^)
私も0ヶ月時に2~3回風邪を引き、赤ちゃんとは同じ布団で寝てたので、移らないか心配でしたが、いつもと何ら変わらずでした♪
ママ自身が、病気になるとお世話が本当辛いですよね。。赤ちゃんが、ねんねしているときに、*まーめー*さんもゆっくり休んで、早く元気になってくださいね(^^)

• きりん

きりん

おはようございます!
    ありがとうございます(*^^*)
    息子と同じ誕生日なんですね♫

あれから2時間後くらいに起きて元気にしてたので大丈夫でした。
    私の風邪もだいぶよくなり、2人とも元気です( ´ ▽ ` )ノ

子育て頑張りましょう!

• 3月15日