iPhoneの画面が割れて悩んでいます。修理か買い替えか迷っています。中のSIMだけ入れ替える方法を知りたいです。
格安SIMをお使いの方に質問です!
iPhoneで楽天モバイルの格安SIMに変えて1年ほど経つのですが、iPhoneの画面が割れ
iPhone自体2年半ほど使っているので買い換えるか修理かで迷っています。
修理の場合iPhone6で在庫がないのと、手元からしばらく代機が届くまでスマホがなくなるので
買い替えにしようかなと思うのですが
ネットなどで、iPhoneを買って中のシムだけ入れ替えて使われたことのある方いらっしゃいますか?
やはり、DOCOMOなどしっかりしたところで直接購入したほうがいいと思いますか?
経験のある方教えてください!
- バイキンマン(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

たーん
今ワイモバイルを使っていて、Apple StoreでiPhoneXRにかえました(*´艸`*)
ネットではなく直接店舗で買いましたが、特に不便はなく設定も難しくなかったですよ😊

あい
以前はdocomoでしたが楽天モバイルに変えて1年半くらいです!
今までdocomoのiPhone6sを約3年使ってましたがさすがにバッテリー持ちがひどくて最近新しいiPhoneを購入してSIMだけ入れ替えて使ってます!
楽天市場で中古で購入しましたが問題なく使ってますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
バイキンマン
コメントありがとうございます!
楽天で購入されたのですね!
SIMフリーのものを購入すれば、SIMを入れ替えて設定し直すだけで使えるのでしょうか?- 6月2日
-
あい
SIMフリーのものであればそのまま入れ替えて設定して使えると思います!
あと楽天モバイルを契約した時にdocomo回線かau回線かどっちかの契約になってるはずで、私はdocomo回線で契約してるのでdocomoのiPhoneならSIMロック解除しなくても使えます\(◡̈)/ SIMフリーの方が高かったのでdocomoのを購入しました(笑)- 6月2日
-
バイキンマン
私もDOCOMO回線になってます!
そうなんですね(°▽°)
それは参考になりました♡
楽天市場で見てみます!
ありがとうございます♡- 6月2日
バイキンマン
ありがとうございます!
中のSIMを入れ替えるだけで使えるのでしょうか?
直接店舗の方が安心ではありますよね!
以前のiPhoneは下取りしてもらえましたか?
たーん
はっきり覚えてないですけど、SIMを入れ替えて、設定画面がでてきたのでそれで設定すればすぐ使えるようになりましたよ(*´艸`*)
iPhoneは下取ってもらえました😊
Appleのサイトを見ると、大体どの機種がいくらで下取ってもらえるか値段が出ていますよ〜🙋♀️
バイキンマン
そうなんですね!
サイト見てみます^_^
詳しくありがとうございます♡