子育て・グッズ 息子がSサイズの哺乳瓶乳首でミルクを吸っています。Mサイズだと早く飲み終わり、物足りない様子。Sサイズのままで問題ないでしょうか? 哺乳瓶の乳首について質問です😊息子はかなり強い力でミルクを吸ってると思います。今6ヶ月なんですがまだSサイズの乳首を使っていて、Mサイズだと吸った時に口から溢れ出してしまいむせてます。Sで180mlを10分くらいで飲みます。Mだとあまりに早く飲み終わり、物足りないのか直後にぐずったりするのでまだこのままでいいと思ってるんですがこれは発育上良くないとかありますか?💦 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 乳首 息子 ちゅーん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆゆゆ 歯が生えてきたらあまり強い力で吸うと歯並びとかは心配です💦 6月2日 ちゅーん そういう場合はどうしたらいいですか? 6月2日 ゆゆゆ Mサイズとかにならした方がいいと思います! うちのこも同じようだったので 7ヶ月で歯が1本生えてきて心配だったのでMに慣れさせました! 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーん
そういう場合はどうしたらいいですか?
ゆゆゆ
Mサイズとかにならした方がいいと思います!
うちのこも同じようだったので
7ヶ月で歯が1本生えてきて心配だったのでMに慣れさせました!