※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊活

妊活に疲れている女性が、落ち込んで相談しにくい状況で、子供が欲しいと思っていることを吐き出したいです。

ざっくりとした内容になりますが、
妊活について、自分の体について考えることに疲れました。
リセットの度に、落ち込む気持ちに蓋をしてたつもりだけど、
落ち込みますね。
なかなか相談しにくいことだし、旦那にもプレッシャーを与えたくないし、もんもんとする一方ですー。
でも子供がほしいー

ここで吐かせて下さい。

コメント

おくんママ

妊娠てほんとに
奇跡ですよね🐣

うちも2人り目は
なかなかで( ; ; )

旦那にはかなり
プレッシャーを
かけてます😢🙄

• coco

coco

本当にそう思います。
    おめでたの報告を聞くと、ほんとにほんとにすごいことで、胸がじーんとします。。

奇跡なのだと頭ではわかっているつもりでも、自分のこととなると全く余裕がなくなっちゃいますね😅

• 6月2日
  • おくんママ

おくんママ

妊活どれくらいに
    なるんですか(´・_・`)

お互い頑張りましょ💭

• 6月3日
chaa

私も体外受精で1人目を授かったのですが、旦那にも気を使ったり、周りが思うより、凄いストレスたまりますよね!
でも、リセットきたら、気持ち切り替えて、今日はアイスとかお酒とか解禁だー!ってしてたら、旦那も同じように解禁だーってしてくれるようになったり、少しは楽でした。
私はコウノトリというアプリを使ってましたが、助かりましたよ✨

• coco

coco

旦那へも気を使いますよね。
    プレッシャーを与えたくないけど、旦那と話をしないといけないし、、
    難しいです。

今日はリセットなので、お酒のみます!笑

コウノトリを早速とってみました。気分変えて、新しいアプリ使ってみます(^^)
    ありがとうございます!

• 6月2日
さき

痛いほど気持ちがよく分かります。私も妊活中!お互い次こそ!かわいい赤ちゃん来てくれますように!!✨✨

• coco

coco

はい!
    そうですね☺✨
    とりあえず今日はのんで、切り替え、、たいです。笑

• 6月2日