※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

子育てと家事の両立について経験者の方からアドバイスをお願いします。

教えてください。あたしの旦那はサービス業で土日は仕事です。来月からフルタイムで仕事復帰をするため保育園に8か月と2歳の子供を同じ保育園に預けます。送り迎えもすべて自分でやります。
土日は保育園が休みなので、自分で子育てをするのですが家事とかをいつやるのかがわかりません。
ご飯は作りおきをする予定ですが、部屋の掃除機かけや洗濯など。どのようなタイミングでやっているのか経験者の方教えてください、、

コメント

ゆみ

洗濯は毎朝してます!
朝回して、干します…
掃除機とかは、夜にかけます!
そこまで気にするタイプではないので
2〜3日に一回とかですが…😅💦

私の旦那も朝早く夜遅いので
送り迎えは全て自分です😭
お互い頑張りましょうね😢😢

ちーくん

うちも主人は土日仕事で私も土曜日は仕事なので、全て日曜日にしています!
掃除機は毎日かけたいですが、週2回。ほかの日は息子が寝たあとにコロコロやクイックルワイパーですましています。
洗濯は休みの日以外は室内干しなので、夜に干してから寝てます😊
ご飯は毎日ほとんど簡単なものです💦
作れるものは前日の夜や日曜日に作り置きして少しでも仕事のあと楽できるようにしてます!