コメント

chaa
メーカー違いますが、コンビのjoinは軽くてつかいやすいです✨

ももた
コンビのコランハグを使ってましたが、娘が5ヶ月の時に腰痛がひどくてBABY&Meを購入しました!
ヒップシートのおかげで長時間使っても楽でしたし、大きくなってからもヒップシートだけで使ったりと重宝してますが、
ひとつだけ難点なのが、腰はバックルとマジックテープで固定するので、こどもが寝てしまった時、寝かしつけた後に抱っこ紐を外したい時のバリバリ音がすごいので起きてしまう可能性があります😅
なので寝かしつけで抱っこ紐使う時はコランハグを使ってました😊
でも買って後悔はありません✨
参考になればと思います😁
-
ありぽིྀ28日焼肉きんぐ🥩🔥
ありがとうございます🥺!
子供が生まれて首が座る頃に買おうと思ったんですけどネットで見て気になって!!
参考になります!!- 6月3日

プペル
Baby&me持ってます(^^)
新生児〜4〜5ヶ月ころはベビービョルンワンエアーでしたが
息子が結構大きめでだんだんしんどくなり、ヒップシートに買い換えました!
エルゴとかに比べると使わない時にかさばるなぁー、、、とは思いますが
ヒップシートのおかげで抱っこが楽でした😊❤️
-
コメントありがとうございます!
大きくなった時も考えないとですよね🤔
参考になります❤- 6月3日

退会ユーザー
私も抱っこ紐、その2つで悩んでBaby&Meが置いてある店舗まで行って実際エルゴとつけ比べしました。すると、選択肢に無かったベビービョルンが、他に比べて着脱が楽で機能的という事で、結局ビョルンにしました。
メーカーによって優れてるポイントが違うので、店員さんに聞きながら、実物試してみると良いですよ!
-
コメントありがとうございます!!
ベビージョルン初めて聞きました☺︎!
調べてみます!!
ありがとうございます❤- 6月3日

ふー
私はエルゴとBaby&me両方使っています。
はじめはエルゴを使っていたのですが、娘が8キロになるくらいから腰や肩の負担が辛くて…
この頃からヒップシートなど検討するかたが多くなるとお店でも言っていました。
実際とても楽になりました!大きくなってくると歩きたがったり、でも抱っこもしてほしかったりとするので、さっと抱っこしてヒップシートに乗せて片手で支えることもできます✨
主人がBaby&meの方が抱っこしやすい!とお気に入りです😃💕
コメントありがとうございます!!
調べてみます💓