※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんで、授乳間隔について相談です。お腹が空いているサインがわからず、3〜4時間ごとにミルクをあげています。寝る前にミルクをあげたいので、この間隔で大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月なのですが、授乳間隔のことで相談させて下さい😂
うちの子は、お腹空いたーという泣きが無いこともありお腹空くタイミングが分からず勝手に時間を決めてミルクをあげてます。寝る直前にミルクをあげたい関係で、3時間から4時間あけてこっちの都合で時間調節してしまってるのですが、これでも大丈夫でしょうか?😓

コメント

いっちゃん

5ヶ月なら満腹中枢も発達してるし、欲しくなかったら飲まないと思います。
飲むならミルクあげてるタイミングがちょうどいいんだと思いますょ^_^

• りん

りん

確かに!飲んでいるので丁度いいんですかね‼︎
    ありがとうございます😂💓

• 6月2日
mini

うちの娘もそういうタイプで私が勝手に時間を決めてあげていますよ😊本人がなくまで待っていたら2ヶ月で昼間6時間とかあいて、授乳回数減りすぎたので😭だいたい4時間目安であげています😌

• りん

りん

そうなんですよね😂授乳回数減ってしまい1日足りてるのか心配で😭
    私も4時間おきくらいであげたいのですが、そうすると1日4回だけになってしまい、3時間とかであげたり調節しちゃってて😓

• 6月2日
  • mini

mini

3時間であげる時ももちろんありますよ😆だいたいこのくらいの時間っていう程度であとは1日何回あげるって決めているだけです😊その辺は緩くやっています🙆‍♀️

• 6月3日
  • りん

りん

そうですよね!
    私もゆるーくやってきたいと思います😊‼︎

• 6月3日
こは

うちの子もそうです。
だいたい4時間間隔であげて、出かける用事がある時とかは、大人の都合に合わせて勝手に調整してます😅

• りん

りん

やっぱりそうですか?😂4時間間隔で、ちょうど寝る時間のミルクと合う感じですかね?

• 6月2日