コメント

いっちゃん
5ヶ月なら満腹中枢も発達してるし、欲しくなかったら飲まないと思います。
飲むならミルクあげてるタイミングがちょうどいいんだと思いますょ^_^

mini
うちの娘もそういうタイプで私が勝手に時間を決めてあげていますよ😊本人がなくまで待っていたら2ヶ月で昼間6時間とかあいて、授乳回数減りすぎたので😭だいたい4時間目安であげています😌
-
りん
そうなんですよね😂授乳回数減ってしまい1日足りてるのか心配で😭
私も4時間おきくらいであげたいのですが、そうすると1日4回だけになってしまい、3時間とかであげたり調節しちゃってて😓- 6月2日
-
mini
3時間であげる時ももちろんありますよ😆だいたいこのくらいの時間っていう程度であとは1日何回あげるって決めているだけです😊その辺は緩くやっています🙆♀️
- 6月3日
-
りん
そうですよね!
私もゆるーくやってきたいと思います😊‼︎- 6月3日

こは
うちの子もそうです。
だいたい4時間間隔であげて、出かける用事がある時とかは、大人の都合に合わせて勝手に調整してます😅
-
りん
やっぱりそうですか?😂4時間間隔で、ちょうど寝る時間のミルクと合う感じですかね?
- 6月2日
りん
確かに!飲んでいるので丁度いいんですかね‼︎
ありがとうございます😂💓