コメント
しぃ
2ヶ月のときほぼ遊んだことなかったです😂真夏やったんで外にもほぼ行かずでした笑
2ヶ月ならまだちょっと起きて、すぐ寝て〜って感じやと思うので、大丈夫やと思いますよ〜🙆🏻機嫌悪くなったら眠たいってことかなぁって思ってすぐ寝かしてました❤
おもち ❅*°
2ヶ月じゃ遊ぶってしなかったです!
泣いたら飲ませるか寝かせるかでした🤣
ちゃんと考えてあげて偉いです🥺❤️
ちょっとつんつんとか、トコトコトコとか指でしたりするけど大きな反応もないので、、🤣
無理せず、赤ちゃん泣いてなければママがゆっくりすること考えていいかと思います😊
寝てくれるなら寝てもらいましょ!
気楽に子育てしましょ🌟
-
ぶうこ
ありがとうございます。笑うと可愛いとおもえるのですが、泣かれてしまうと困ってしまって涙が出そうになってしまいます。。まだ二カ月、これからもっと大変なのに。。やっていけるのか不安しかないです。もっと気楽にいたいし、娘を可愛がりたいのに、先のことを不安にばかり思ってしまう自分にほとほと嫌気がさしてしまいます。
- 6月2日
-
おもち ❅*°
育児ノイローゼみたいなのは大丈夫ですか?
わたし下の子が2ヶ月くらいのとき、本当に泣き止まないし泣き声うるさい何もしたくないみたいな時期ありました😔
無理すぎて子供たちから離れて暗い部屋で泣いたこともありました😔
パパには育児家事協力してもらえてますか?😔普段からいろいろお話できてますか?
わたしの心の限界が来て、パパに話し、パパが帰宅後は泣いたら授乳以外の家事育児はバトンタッチしてもらってます😔
2ヶ月ですし、お買い物にも行って気晴らししてもいいですし、なにか気分転換になることがあればしましょ!
わたしは下の子が11月生まれでちょうど寒い時期だったので気楽に外出しづらかったので、それもストレスでした!生まれる直前まで毎日のようにどこかに行ってたので😦- 6月2日
-
ぶうこ
遅くなりごめんなさい!
夫はとても協力してくれて、ありがたい気持ちでいっぱいです。
なので、余計こんなに恵まれてるし、娘も恐らく手がかからない部類の子たと思うのに、なぜ自分はこんなに悩んだり参っちゃうんだろう。。と責めてしまいます。
どこかで、家事も育児もちゃんとやんなきゃ!と気が張ってるみたいです。- 6月3日
ぶうこ
ありがとうございます。くもりで湿っぽい日は娘も機嫌が悪く感じます…私も気分が落ち込んでしまいます。。
ここ数日泣き声を聞くだけで辛いと感じてしまいます。