※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

夜中に嘔吐と水分を取らせ、朝に下痢と嘔吐。病院で胃腸炎と診断。息子の水分摂取や食事、洗濯について相談。対処方法を教えてください。

夜中に嘔吐をし、その後 水分を取らせてしまい
また2回嘔吐しました。(無知すぎてごめんなさい💦)

朝、下痢と嘔吐を1回ずつしました。

お昼病院へ行き、胃腸炎と診断されました。
初めての嘔吐&胃腸炎で 何をどうしていいのか分かりません😭

今息子は寝ていますが、起きてから水分の取り方
夜からのご飯などどのようにすればいいんでしょうか??

あと、嘔吐物がついた衣類やベッドシーツなど予洗いしてから洗濯をし、乾燥機にかけたのですがこれで大丈夫でしょうか??

コメント

ふゆ

吐いてるうちは、基本的に食べ物は与えない方が良いです💦
吐いたあとも出来れば2時間は開けてから水分を摂らせると胃がびっくりしてまた吐くということが少なくなると思います。
水分も、少量頻回を意識して、一度に沢山与えないでくださいね😊
丸一日1回も吐かないようになったら、お粥やゼリー等、消化が良くて負担にならないものから少しずつはじめて様子を見てください⭐️
すーママさんも移らないようにきをつけながらお大事にしてくださいね😭💕

• すっちゃん

すっちゃん

無知すぎて 息子がしんどくなる事しかしてませんでした💦💦
    お昼に吐いてから少量の水や少しのお粥を口にしてますが今まで1度も吐いてないので一安心です。
    二次感染しないよう気をつけます😷

• 6月2日