※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

DELISH KITCHENやつくおきなど見ないと料理できないんですが、そのうち…

DELISH KITCHENやつくおきなど見ないと料理できないんですが、そのうち見なくても料理出来るようになるんでしょうか😅
今まで自分の食べるのもは何でもよかったので適当だったんですけど(料理という料理してない)
結婚してから夫に提供する側になってから自信がないのでDELISH KITCHENなどでレシピ通りに作ってます。
一生このままなのか、味付けはこんな感じでいいと分かるようになるのか…

コメント

ゆう

ずーっとやっていれば、これをこれくらい入れたらどんな味になる、とかわかると思います☺
調味料も食材も同じ感じで足し算できるようになると思いますよ😊

• まい

まい

分かるようになりますかね😭
    早く目分量で出来るようになりたいです!💦

• 6月2日
もも

だんだん慣れますよー!
私もアプリでレシピ見てますが、分量きちっと計って作ることなかなかないです(笑)
お菓子とかパンなら計りますが😊

レシピ通り作っても、もっと甘い方が…しょっぱい方が…とか出てくると思うので、自分なりにアレンジできるようになっていくと思いますよ😆

• まい

まい

レシピ通り作ったのに微妙…っていうことも時々あるので、これから自分の味が出来たらいいです😭
    まだまだ大さじ小さじ計らないと出来ないので💦

• 6月2日