コメント
mami*
6ヶ月の時に添い寝で寝れるよう
練習しましたー!!
最初はギャン泣き1.2時間くらいしでしたが
2週間もしたらすぐ寝てくれるようになりました😂
泣いてる時は辛かったけど
寝れるようになればお互いラクになりすしね😣❤️
ネントレはママとお子さんの
我慢と努力が大切ですもんね😣
頑張ってくださいー!!
なな☺
つい1週間ほど前の話ですが、主人に協力してもらって夜間断乳しました!
私が寝かしつけるとおっぱいくれー!と狂ったように泣き叫ぶので、3日間は主人に寝かしつけしてもらい、わたしは別の部屋で寝ました!最初は泣くけど私の姿が見えないと諦めがつくのか寝るようになって、夜間も授乳で起きなくなりました😊💓
それ以来、寝室に連れていってしばらくするとセルフねんねしてくれるようになりましたよ!
-
mai
ありがとうございます✩
いざ、断乳するってなったときに、その手段もあるんですね😭✨
参考にします🥺- 6月2日
-
なな☺
月齢が低くても夜間だけ断乳してる子結構いますよ☺️ご参考までにです🍀
- 6月2日
-
mai
5ヶ月でも夜間は断乳しても大丈夫でしょうか?😭💦
- 6月2日
-
なな☺
お茶やお水で水分をとれる子は問題ないみたいですよ😊でも、最近は暑いのでまだ十分に水分とれない子はおっぱいであげなきゃですよね!
断乳してなくても、5ヶ月でも夜間朝までぐっすり寝る子は寝ますよね!- 6月2日
-
mai
それはそうですよね🤔!
夜間も何度も起きてぐずぐずします、、💦
朝まで寝てくれたらと思うこと度々です🥺笑- 6月2日
キィ
こんにちは!
いつも添い乳で寝かしつけということですか??
あまり参考にならないかもですが、同じ悩みを抱き続けてたのでコメントさせて頂きました。
私は二人目妊娠発覚までの、息子が1歳になる直前まで、ほぼほぼ日々添い乳で寝かしつけでした😂
膝の上で授乳したまま寝たり抱っこ紐で寝ても、布団に置くとほぼ100%起きてたし、ミルクも4ヶ月頃から飲まなくなったので、旦那が毎晩いるにもかかわらず頼れない状態でした💦
妊娠後、1歳になるのを待って断乳したところ、4日目以降は思ったよりすんなり寝てくれましたよ!
最近では、時々絵本を読み聞かせてる途中に寝たり、布団の上でバッタンバッタン暴れまわってると思ったら力尽きてバタンッと寝たり、寝かそうと頑張る前に寝てくれる時があって嬉しいです!(4日に1日くらい)
週1-2日は旦那の抱っこで寝てから布団に置いてます。
ですが、基本私の腕枕で乳首イジられたり噛まれたりしながら寝入るので、その後腕抜くのが大変だったり、旦那が腕枕して寝かせようとしても基本嫌がるので、私がほぼ寝かしつけてる感じです(・・;)
感じるのは、月齢が大きくなればなるほど寝つきが良くなることです!
あと、ちょっとやそこらの音や振動では起きなくなりました。
まだまだ5ヶ月のお子さん、敏感で毎日お疲れだと思いますが、日に日にネンネが上手になっていくと思います。
気長に構えて頑張って下さい!
-
mai
授乳中に寝落ちするか、添い乳が多いです。
ですが、同じく夫が寝かしつけるのも困難になっていて、息子も抱っこユラユラか、おっぱいがないと寝れなくなってきていて、お互い睡眠の質が悪くなっているなーと思い悩んでいました💦
5ヶ月くらいでもトントンや、セルフねんねしてくれる子はしてくれるみたいなので、わたしもその練習をしたいのですが、いかんせん上手くいかず😭
月齢上がるほど習慣を変えるのは難しいと思うので、今できることはやってみたいです、、✩- 6月2日
-
キィ
そうですね、どうせやるなら、早めがいいですよね!
お互い夜よく眠れるようになることを応援してます\(^o^)/- 6月2日
ぶるーにぃ
上の子も下の子も添い乳で寝かせてましたが,マグマグでお茶を飲ませながら添い寝するようにしたらすんなり寝るようになりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
mai
どのように練習さへたのか、方法良ければ教えてください🥺✨