今度息子と2人でディズニーランドに行きます。お泊りするので、ホテルも…
今度息子と2人でディズニーランドに行きます。
お泊りするので、ホテルも取って、まだ買ってませんが日付指定チケットももちろん買う予定です。
でも、計画が進むほどに、息子がもし直前で体調を崩したら…と怖くなります😭
ホテルのキャンセル料、チケットは日付変更できるとしても、職場に有休も申請してしまってるし、想像すると不安しかないです💧
直前で旅行が子どもの体調不良でキャンセルになった経験ある方いますか?😢
かなりショックですよね?😭また、損害額(笑)はどのくらいでしたか?
- パスパレ(8歳)
コメント
はぁぴぃっ!
ホテルは前々日まで?前日?どっちか忘れましたがキャンセル無料ですよ!
平日ならオープン券でもいいと思いますが!
ママリ
今まではギリギリありませんが、いつも不安です😂しかもキャンセル不可で韓国旅行も予約しちゃいました笑
もし熱出したら、そのときは仕方ない!損害額15万くらいになると思います😂💸有給はしょうがない!子供が熱出したらどうせ有給とりますから🤗
咳が出ている程度なら決行して、無理のないスケジュールに変更しています💡薬や母子手帳類などは持ち歩いてます!
海外のときは必ず保険には入ります💦
-
パスパレ
損害15万ですか😂元気なことを祈るしかないですね…!
たしかに、熱が出ていたら有休とりますよね。その通りでした!そこは割り切れそうです😄- 6月4日
パスパレ
一応、前々日までキャンセル無料のプランではあるんですが、当日いきなり…というのもあると思うので😭
チケットは、首都圏限定の割引チケットを購入予定なので、事前に買わないとなんですよ😢
はぁぴぃっ!
首都圏限定だったら日付指定じゃないのでその期間中の平日だったらいつでも変更なしで行けますよ!
ホテルの当日は100%の料金ですね😇😇