コメント

あんころもち
私は5年間の治療で、やっと授かりました!!
私もにゃちさんと同じこと考えてましたが、なかなか難しかったです。
むしろ、考えないというのをやめました!もう割り切って、赤ちゃん欲しいから、なんでも頑張る😊って5年間やってきました!!今だからできる、楽しいこともやりつつです💓

退会ユーザー
落ち込むのがつきものなのかなと思います(^^)その方が気が楽にるなと思うようになりました!リセットする度に同じくかなり凹んでますし、凹まずにいられたら‥とも思いますが。無理なんですよね(´-`)だって赤ちゃんほしいもの♡♡♡
前向きにとらえられる時期は期待して、凹んだ時はとことん凹むことも、次へのステップだと思います!そして次の楽しみを考えるようにしてます!私もここで気持ち吐き出して色んな方々のメッセージに支えられました^ ^その時その時、出来ることをしていればきっと赤ちゃんきてくれるかなと♡信じています(^^)少しでもにゃちさんがスッキリしますうよに✨お互い頑張りましょう(^^)
-
にゃち
ありがとうございます。
本当にここで気持ちを吐き出して、
たくさんの人が同じように苦しんでいる事やがんばっていることに勇気付けられています。
苦しいけど赤ちゃん欲しい、それだけですよね、本当に。- 6月2日

あおい
私も今不妊治療を4年半していてなかなか授からず上手くいかない日々です😞💦もう何度も落ち込み辞めたいと思ったことありました。でもやっぱり主人との赤ちゃん👶欲しいし諦めず今も奮闘してます!やっぱり主人の協力とただただ赤ちゃん👶が欲しいっていう主人を早くパパにしてあげたいって願いだけです。くじけそうになるとおもいますが頑張りましょう‼️
-
にゃち
ありがとうございます。
4年半!
4年半がんばってこられた事、立派です。ご主人の協力があってこそですよね。早く授かれる事、祈ってます!- 6月2日
-
あおい
ありがとうございます!そうですね😊主人が居なかったらやってこれなかったと思います、感謝してます。頑張って妊娠します⭐️お互い授かりましょう!
- 6月2日
にゃち
5年!よく頑張りましたね!
おめでとうございます。
5年もの間いろんなことがあったんでしょうね。
私は年齢的にも夫の協力的にもそろそろ諦める所に来ているのかと思いつつ、諦めきれず、この先の治療に進むためのエネルギーも沸かず…。
現実に向き合えない日々です。
赤ちゃん欲しいけど頑張れないダメダメです。
あんころもち
そうなんですね!!
旦那さんの協力はやはり必要ですもんね。私も人工授精を何回かしましたが、結果のたびに落ち込んで次また頑張ろうって思うのに気持ちが必要でした!!
私の旦那は検査で何回か引っかかって、自分に原因があるのをわかってるけど、なかなか行動には移してくれませんでした。なんで自分だけ頑張らないといけないのって思ってしまいました😭
長文すみません。
年齢は違うかもしれませんが、気持ちがわかるので、つい、、、
にゃち
ありがとうございます。
夫は2人目はいてもいなくてもどちらでもいいスタンスなので協力がなくても、仕方ないんです。
でも私は欲しい。何度もケンカして出来る範囲での妊活と言うところに至りましたがもう限界な気がします。
また、ケンカして妊活どころか家庭崩壊したら元も子もないですし(笑)
さらに私は流産、無排卵やら過少月経やらどーしょもない。
せめて穏やかな気持ちでいたいですけど難しいですね。
赤ちゃん、元気に産まれてきますように!
あんころもち
ありがとうございます!!
ケンカしちゃうのは仕方ないかなと思います。でも今三歳のにゃちさんのお子さんにとっては、楽しくしているママの方がいいと思いますし、もしかしたら兄弟を連れて来てくれるかも💓
何度も落ち込んだけど、信じたもん勝ちなところはあります!!!
今の生活を楽しむのが、1番の妊活かもしれませんね!!!
私も念願の赤ちゃんなので、出産まで楽しみます!!!