コメント

ちもママ
持ってますよー♪
でも使い道ありません(´・ω・`)

ちもママ
そうです!保育士、幼稚園教諭、児童福祉、ベビーシッターの諸々の資格を持っていたのでチャイルドマインダーの資格を知った時に まぁ取っておくかな?くらいの気持ちで取りました♪
開業向け&名前だけで安心感が持てそうな資格って感じですが子どもの事で安心したいママさん達は多いので持ってないよりは良いと思います!
ちもママ
持ってますよー♪
でも使い道ありません(´・ω・`)
ちもママ
そうです!保育士、幼稚園教諭、児童福祉、ベビーシッターの諸々の資格を持っていたのでチャイルドマインダーの資格を知った時に まぁ取っておくかな?くらいの気持ちで取りました♪
開業向け&名前だけで安心感が持てそうな資格って感じですが子どもの事で安心したいママさん達は多いので持ってないよりは良いと思います!
「資格」に関する質問
理学療法士の資格持ってる専業主婦です 働くなら ①資格を使ってバイトか派遣 ②派遣で在宅ワーク紹介してもらう 悩んでいます 細かいことは置いといて、ざっくりどっちがいいのかな?って悩んでいます!! ちなみに理学療…
7月4日予定日 初マタ 22歳 無資格 7月4日が予定日なのですが、産後なるべく早く保育園に預け、仕事をしたいと考えています。役所に行って相談もするつもりなのですが、産後なるべく早く保育園に預けて働いた方などいれば…
〜マジで辛い😭と呟き投稿したのですが、 その方な言葉使いをされる方が今後母になり、 子育てされるのが違和感です。みたいなことを言われました。 マジ、ガチ、ヤバい、って夫婦間や友達とかでも 母になれば絶対に使わ…
お仕事人気の質問ランキング
(^ω^)y
保育士とかされてて資格を持ってる感じですか?
いま看護師をしていますが、出産と子育てをきっかけにチャイルドマインダーの資格があれば、小児科や保育園の看護師をやるのに有利かなと思い、取得しようかと悩んでいます(/ _ ; )
開業しないのであればあまり活躍しない資格ですか?