※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

娘のうんちが水っぽくて多く、離乳食を食べない状況です。昨日の食事量やうんちの回数が異常なら下痢かもしれません。

離乳食を全く食べない(二口くらい)の娘なのですが、下痢をしてるか分からないので教えてください。
いつも少なくて1回、多くて3回くらいうんちをします。離乳食を食べないので水っぽいうんちが多く、そのうち1回はネバネバしたものを大量に出す感じです。
昨日BFを計70g食べました。
今日のうんちは4回既にあり、2回は水っぽいものでした。
いつもと違う点は回数くらいなのですが、下痢だと思いますか(⚭-⚭ )?

コメント

ミートボール

下痢になりかかってる、くらいの症状かな?と思います。
娘が下痢になった時も、日に日に回数が多くなって、最終的には1日7、8回しました。水っぽいうんちは漏れやすいし、ただれやすいので気をつけて下さいね。

• ちぃこ

ちぃこ

いきなり離乳食たくさん食べたからですかね💦
    下痢になりかかりだと、離乳食お休みか少なめにあげた方が良いでしょうか(T ^ T)?
    1回目は全く食べなかったのですが、2回目はどうしようか迷ってます💦
    いつもよく漏れるので慣れてますが、ただれるのは嫌なのでプロペト塗っておきます💦

• 6月2日
  • ミートボール

ミートボール

とりあえず、人参のお粥など胃腸に良さそうなメニューを用意して食べられそうなら、普通の量でも大丈夫だと思います。あと、脱水症状にならないように水分をよく取って下さいね。おっぱいやミルクでも大丈夫です。

• 6月2日
  • ちぃこ

ちぃこ

普段から食べないので離乳食は全く食べてくれませんでした💦
    脱水気をつけます!!
    ありがとうございます(TT)
    明日まで離乳食のメニューも気をつけてみます(^-^)

• 6月2日