2才2ヶ月の男の子のトイトレが遅れています。成功の秘訣や布パンツの経験を教えてほしいです。
2才2ヶ月の男の子ママです🌱🌟トイトレ遅めに取り掛かった先輩ママさん教えてください😭
成長ペースが遅くてまだ全然喋れません。オシッコやうんちが出ても教えてくれることもなくトイレにも全く興味ないです😔
オムツ替えも逃げられることもあるのでトイトレするのは喋れないしまだ早いかなと思っていて、2才半以降に始めようかと漠然と考えているんですが、遅めに取り掛かったママさんどうやって成功しましたか?😭
布パンツで1週間くらいでパンツになったっていうのをちらほら見かけるので私もそうしようかなとは考えてるんですが…先輩ママさん失敗談や成功談聞かせてください😭
- ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
これから夏になるので布パン1枚生活にはちょうどいい季節ですね😆
あとはもし床をオシッコで汚しちゃったら自分で掃除させるといいです!✨
うちはトイレシール作ってできたらシール貼るのをやりました✨子供も喜んでやってましたよ💕
ちーたむ(27)
私も下の子が今2歳10ヶ月ですけど、
最近トイトレ始めましたよ~σ( ̄∇ ̄;)
家の子もオムツで全然教えてくれなくて、
まだまだ先にしようかなぁと思ってたんですが…
幼稚園のプレの先生が布パンツを履かせるようにと言っていたので思い切って布パンツ履かせました(^-^)
そしたら今は2週間くらい経ったけど、
成功することが増えました(^-^)
まだたまに失敗するけど(^^;
因みに一番上の子はオムツで教えてくれてたからいきなり布パンツにしたら2日くらいで外れましたσ( ̄∇ ̄;)
-
退会ユーザー
横から失礼します!
布パン生活すると外出出来なくないですか😭うちもやってみたんですが、出かける時にオムツ履かせるから結局オムツの時間の方が長くなり布パンで何回漏らしてもなかなかオシッコ出る前に伝えてもらえません…💦- 6月2日
-
ちーたむ(27)
取り敢えず、
外出は怖いからパンツの上にオムツを履かせるようにしました(^^;
家で垂れ流しにしてたら、
おしっこの間隔とか分かると思うんで、
大体うちは5時間とか空くのでその時間が経ったらトイレに誘ったりしますよ~(^-^)
もちろん最初は出ないときもありましたけど(^^;
ママがするときのを見せるのも効果的だと思います!
そして、
たまたまでも出来たら思い切り褒めてあげました(^-^)- 6月2日
-
退会ユーザー
お出かけするときは布パンの上にオムツなんですね😳
それは思いつきませんでした💦
それなら濡れた感覚も分かるし良いかもです!
うちは2時間間隔なんですがトイレに誘っても出なくてトイレから出て1〜2分でオムツにオシッコしてしまいます😭- 6月2日
-
ちーたむ(27)
私も最近になってこの手があったと思いました😁
やっぱりこれからはいつでも布パンツがいいと思いますよ~(^-^)
これからは暑くなってくるし、家ではパンツ一丁で😁
それでもちろん下が水溜まりになるけど、
それが何回も続いたら段々嫌な気持ちになってトイレに行くって言い出すかもしれません(^-^)
もうママも根性で付き合うしかないですね😂
でもまだそんなに焦る必要もないと思いますけど(^-^)- 6月2日
-
退会ユーザー
そうですね!うちも真似させてもらいます👍💕
横入り失礼しました。ありがとうございます😊- 6月2日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
お返事遅くなってすみません😭😭
回答ありがとうございます!
そうなんですね👀!やはり布パンツの方がいいんですかね🤔💕
下のお子さんはトレーニングパンツも使いながら布パンツと使い分けてたって感じですか?💭- 6月5日
-
ちーたむ(27)
いえいえ😊
トレーニングパンツは履かせてません😁
多分家の子トレパンだと全然教えてくれないので笑
布パンツだけで頑張ってます💪- 6月5日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭💓- 6月5日
退会ユーザー
うちは4月から本格的に始めましたが未だにトイレで成功したことありません😭
ウンチは出たらウンチ出た!と教えてくれるけどオシッコは出ても気づいてなくて教えてくれないので基本家ではズボン履かせずオムツ丸出しにしといて定期的にチェックしてオシッコの間隔を調べてます💦
布パン意見を私も参考にしてやってみましたがうちでは漏れたらあーー!って教えてくれますが何度漏らしても出る前には教えてくれなくてとりあえずストップしてます😂😂
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね👀💦
教えてくれるんですね!☺️💓おしっこの間隔が2時間以上あくかどうかってよく言いますもんね…🤔
トイトレ難しいですね😭😭- 6月5日
さゆりな
私は2人とも4歳前に始めてました
夏にパンツいっちょでスタイルもしましたが全然ダメで4歳の1週間前にトイレで初めて出てそれからは毎回トイレに行くようになりました😊
たまに間に合わないってのありましたけどお姉ちゃんは今ほとんど失敗なしです
妹はトイレでし始めるのはお姉ちゃんより早かったですがまだ夜ちらほら、昼も最近ないなぁと思ってたら忘れた頃に失敗してます😓
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね!😭💕💕
ほとんど失敗なし凄いです!
トイレでし始めるのってやっぱり子ども自身がトイレに興味もってないと厳しいですか?😭
まだトイレに無関心で…補助便座でもトイレに座ったら怖さでまだ泣いちゃいそうです💦- 6月5日
-
さゆりな
お姉ちゃんは難しいかったですね
トイレに座っても出ないから成功するまでに時間かかりました
でも遅がけに始めたので成功してからは早かったですよー- 6月5日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
なるほど😢✨
ありがとうございます!- 6月5日
ちゃんこ◥█̆̈◤
暖かい時期の方がいいって言いますもんね🤔!自分で掃除させるんですね〆(゚-゚*) メモメモ
すごい参考になります!教えてくださってありがとうございます🙏🏻💓💓