コメント
わったん1207
あたしの通ってる所では血液検査があるので朝ごはんは食べないでねーっと言われましたよ😭💦
特に病院側から言われてないのであれば軽く食べても大丈夫かと思いますよ😋
ちぇぶJr
私は初めての血液検査の時は4時間前までに食事を済ませて、何も食べずに来てねーと言われました。食べづわりだったので、かなり具合悪くて大変でした(´Д` )
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!何も言われてないのですがそんな気がしました😓私もお腹空くと気持ち悪くなるので辛そうです😭- 3月14日
-
ちぇぶJr
一番最初のはそうだった気がします(^^)病院によって順番違かったらごめんなさい。
その後も何度が血液検査あるので、その都度予約取る時に確認しました。食べて大丈夫な血液検査もあるので!
私も今日24週検診です。
お互い気をつけて行きましょうね(^^)- 3月14日
-
hi-.-sa
血液検査が次回あるとか教えてくれるんですか??
とりあえず今日はオニギリ持っていって検査終わったら食べながら帰ります!笑
雨なので足元気をつけて行ってくださいね😊- 3月14日
-
ちぇぶJr
教えてくれますよ(^^)
妊婦健診スケジュール表もありまして、何週の時の診察内容も書かれてあります。これは病院によってですかね。
おにぎり大事ですね!
ではお気をつけて(^^)- 3月14日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!✨😊
- 3月14日
ふぅ
私は朝ごはんと飲み物も控えてくださいって言われました(´。・v・。`)
でも食べづわりだったので、カバンにチョコを入れて検査終了後に食べました\( ˆoˆ )/笑
私も今日検診です!
エコーが楽しみですね(*´ー`*)
-
hi-.-sa
やっぱりそうですよね😊血液検査の事で何も話しも無く次回は来院したら尿検査、血圧、体重計って待っててねー!しか言われてなかったので💦- 3月14日
-
hi-.-sa
すいません!下の方見てませんでした😭
ふぅさんも検診なんですね😊楽しみですね✨- 3月14日
かな
定期検診で普段しない検査(尿糖等以外)もある日は4時間あけてくださいと言われました!
4時間大丈夫なのはお茶と水のみ、飴もNG。
つらかったら検査後すぐ食べれるもの持ってきといてね。
との事でした!
病院によって違うと思いますが参考までに( ´ ▽ ` )ノ
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね!お腹空いたから何か食べようかなーとか思ったんですが気になって食べれなくて😓お腹空きすぎると気持ち悪くなるのでオニギリ持って行って帰り食べながら帰ります笑
- 3月14日
ゆきちゃん
え…?!そんな事言われませんでした。トキソプラズマとか風疹の抗体とかですよね〜?電話して確認するのが早いかな。受付事務員さんでも答えられそうな問題ですもんね。
-
hi-.-sa
血液検査どんな検査するのかすらわからないので何とも言えないのですが😅
空腹たえられなかったら電話して聞いてみます!- 3月14日
ひーこ1011
うちは特に何も言われず、普通に食べて行ってました(◍•ᴗ•◍)
予約してても待ち時間長いので、食べずに行くと恐ろしいことになります(ノω・`)
-
hi-.-sa
回答ありがとうございます!説明とか注意事項何も言われてないから食べて行ってもいいんですかね?😥
- 3月14日
-
ひーこ1011
私は一時別の病院に通っていてそちらでも検査しましたが、ご飯の事は言われませんでしたよ☆
そこは小児専門病院のような大きい病院でした。
特に病院から指示がなければ食べて良いと思いますよ(◍•ᴗ•◍)- 3月14日
akomako
私も普通に食べて行きましたよ◎検査結果が出た時にやっぱり血糖値は高めで「血糖値が少し高いのは食後だと高く出やすいから気にしなくて大丈夫です」とさらっと言われました。
あんまり重要な項目でもないのかも?笑
-
hi-.-sa
そんなアッサリな感じだったんですね😅
血糖値とかで糖尿病がわかるもんだと思ってましたがそんな感じでもなさそうですね😥- 3月14日
ウサ子
病院から指示がなければ、食べていいと思います。
食後何時間の血糖という形で、結果をみると思いますよ(^^)
ひな菊
私の病院は血液検査の時は食事制限無かったです。糖の検査の時は食事から検査まで2時間半空けるよう事前に言われました。病院に確認するのが一番確実だと思います。
pink.
あたしは特になにも言われませんでした!軽い食べたわりだったので常に検診の時は飴口に入れてましたっ
血液検査の結果も何も問題ありませんでした◎
hi-.-sa
回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね😅前に定期的に血液検査してた時も朝ごはん食べて行って結果みたら糖尿病かもねと言われて焦りました😓お腹空いてるので軽く食べてから行こうと思います!