コメント
マミー
どうしても完母じゃないと!というお考えですか?
お子さんが足りてなさそうなら、ミルクを飲ませてあげればいいと思います(^^)
それで大きく成長してくれるなら、完母でも混合でもなんの問題も無いと思いますよ♡
退会ユーザー
生後4ヵ月ですが、母乳枯渇気味です😇最初は保冷剤入れておかないと痛すぎるくらいパンパンだったのに、あの痛みはなんだったのかしら?くらいに張らなくなりました😱
私は完母にこだわりなかったんですが出るなら母乳がいいな〜と思ってたのました!でも私の母親も母乳あんまり出なくてミルクばっかりだったよ!って言われたので遺伝か!(本当は遺伝とかじゃないらしいですが、そう思い込みたいだけです笑)って諦めて混合にしてます😄朝と昼間は母乳だけ(足りてるのかはわかりませんが一応舌でペッてされたりほぇーって言っておっぱい離されます爆)、夕方以降の枯渇が激しいので夕方以降は母乳+ミルクにしてます!母乳だけで行きたい気持ちめちゃくちゃわかります!できたら戻れる事を祈ってますが、あまりマイナス方向に考えないでいいと思います^^
赤ちゃんとお母さんが笑顔でいる事が1番だと思うので😊
-
りん
分かりますー!!私もよく保冷剤入れてました!それでも痛いくらいパンパンだったのにー!って感じです😱ほんと、あの痛みは夢だったの?って感じですよね😱😱
同じような方いらっしゃるんですね〜😂!
最初が順調に母乳あげられてると、出なくなってきた時のショック大きいですよね😭😭
うちは決まった時間帯に枯渇って感じではないので、毎回とりあえず咥えさせてダメそうならミルクって感じです…毎回母乳だと足りないみたいでミルク80とか軽く飲むんですけどね😭- 6月3日
りん
どうしてもというわけではないですが、最初がバンバン出てたので出なくなったのがショックで…😖
あとミルクを作るのも面倒くさいしお金もかかるのでできれば完母を目指してます🤱
マミー
なるほど〜〜〜。
では食べ物を母乳に良いとされているものを食べるとか、可能であれば授乳間隔を今より長めにして母乳が溜まる時間を作ってみるとか🤔ですかねー💡
母乳育児、頑張ってくださいね(^^)
りん
ありがとうございます!
色々工夫して頑張ってみます😂