真夏に生まれる赤ちゃんの衣服選びで悩んでいます。家の中は「短肌着+オムツ」、外出時は「ロンパースorコンビ肌着+オムツ」がいいか考えています。皆さんはどうしてましたか?
真夏に生まれる予定ですが、はじめに着せる衣服は「短肌着+オムツ」「ロンパース+オムツ」「コンビ肌着+オムツ」のどの組み合わせにしようか悩んでます。
個人的には、家の中では洗濯物が増えないように「短肌着+オムツ」で、外出の時だけ「ロンパースorコンビ肌着+オムツ」で過ごそうと考えてましたが皆さんはどうしてましたか?
ご意見参考にお聞きしたいです🙇♀️
- ままりん(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

へいさん
7月出産しました!
家の中はコンビ肌着とオムツで過ごしました!短肌着だと足がむき出しになってあまり露出多いと悪いかなぁと思い、コンビ肌着にしました!
1ヶ月検診は短肌着とコンビ肌着でバスタオルに包んでました!

ママリ
私は短肌着はほとんど使いませんでしたよ。家ではコンビ肌着にオムツでした!短肌着だと抱っこした時にお腹が出ちゃって、私は嫌でした。
外出の時はカバーオール を着せました!さすがに肌着で外出するのもなって思って。肌着じゃないロンパース でも良いかと思います!
-
ままりん
家の中ではコンビ肌着が人気みたいですね!
私も外出時はロンパースとかにしようかなぁ。
可愛いものが沢山あるので、好きなもの着せたいです😃- 6月2日

ままり
息子が6月下旬生まれです!
短肌着+オムツはお腹がすぐ出るのが気になり、コンビ肌着を着せてました。
-
ままりん
お腹が出やすいんですね。
はじめはコンビ肌着を着せるのがいいんですね。
ありがとうございます!- 6月2日
ままりん
家の中だと冷えるんですね。
コンビ肌着とオムツだったらバスタオルかけなくても安心ですね。