コメント
退会ユーザー
子供はもちろん心配ですが、息抜きでたまーに身内に子供預けていくくらいいいと思います😂
まみ
たまたま、その日はどうしても行きたいフェスで、預かって貰えたから行ったとかじゃないですか?😊
確かに、預け先あるのは羨ましいですよね😢一時保育だのファミサポなどあっても、結局お金かかるし、気軽には利用出来ないですよね😢
-
ちょこみんと
預け先あると育児に余裕ができますよね、羨ましいです。
- 6月2日
(*´︶`*)♡
わたしは実家が五分の距離で
近いのでなにかあったときに
実家に慣れさせておくために
わりと頻繁に息子だけお泊りしたり
してます🙆♀️
そのときに息抜きで旦那と出かけたり
子どもがいるとできない
友だちとの飲みをいれます!
おかげで2人目産まれますが
入院中安心して預けられますし☺️💓
-
ちょこみんと
うちは両方頼れないので羨ましいです。
- 6月2日
チャピー
行きましたよ!旦那に預けて😁
たまの息抜きですし、旦那も親なので心配してないと言えば嘘になりますが、マメにミテネで写真🆙してくれたりしたので安心して1日遊んでました❗️
-
ちょこみんと
もう少し大きくなったら旦那に頼んで息抜きできるようになりたいです。
- 6月2日
ぽにょにょ
野外フェスではありませんが、結婚式参加などで半日以上預けたりしたことあります。私は旦那さんなり家族なりちゃんと子どもを見てくれる人がいればたまにはいいと思う派です。パパは飲み会なんかで遅くまで帰ってこなくても何も言われないのに、ママはたまに出かけるだけで育児放棄みたいな印象になっちゃうのが悲しいです💦普段パパが育児に協力的なら1日くらい預けても問題ないでしょうし、パパにも懐くいい機会かなって思います✨
-
ちょこみんと
もう少し大きくなったら旦那に長時間頼んで息抜きしたいです、ちょっと不安ではありますが💦
- 6月2日
さるあた
私、たまに預けてました。
1人目の時に私が産後鬱状態になって、それでか母が数ヶ月の時からたまに預かってくれてました。
ミルクだったのもあり。
子どもからしたら祖母なので全く心配ではなかったです。
-
ちょこみんと
産後鬱はお辛かったですね。私もノイローゼ気味なので預けて息抜きしたいです…
- 6月2日
ちょこみんと
ありがとうございます。