格安スマホを使っている方、どこを利用していますか?グードモバイルについてメリット、デメリット、料金を教えてください。
格安スマホついってるみなさんはどこをつかわれていますか?
あとメリット、デメリット、料金の4点教えて下さい
今、気になってるのはグードモバイルです。
- サラダチキン
コメント
退会ユーザー
マイネオです☺️
専業でほぼWIFI使用なので、デメリットは特に感じないですね🤔メリットはとにかく安いです💕au時代は1万円だったのが、キャンペーンで半年は900円くらい、そこからも2500円以内です🥰
10分かけ放題付きです🙆♀️
werewolf
マイネオです。
3GBで旦那1500円、わたしは2300円
わたしだけ通話10分まで何回でも無料800円つけてます。
飲食店の予約や役所などにはわたしが電話かけることが多いので。
格安SIMのメリットは安いことですね。大手キャリアの通信料はほんと無駄だと思うので。
他者は知らないけど、マイネオは通信料1カ月繰越できます。
あと毎月21日過ぎてからのこり1GB以下なら追加で1GBもらえます。
マイネオ使ってる人なら誰とでも容量をプレゼントし合えます。
1カ月繰越したあとの期限切れそうなギガ分をプレゼントしたら、今月分の扱いになるので、繰り返せば無期限で使えます。
それと、縛りの期間が短いです。大手は2年ごとに2カ月くらいだけ変えられる時期がきますね。それ以外の時期は違約金。
格安だと違約金の発生する期間1年と短いことが多く、それを過ぎたらいつ変えてもいいです。
デメリットは都市部だとお昼や17時頃に通信遅いときがあるかもしれません。わたしは大阪市内ですが、そこまで遅いと思ったらことはないです。
あと機種本体は自分で用意するか、格安SIMの会社で買います。アップルなどでアイフォン買う場合一括になるので少し大きい出費になりますね。
店舗が少ないので自分で設定やトラブル解消しないといけないです。
大手キャリアじゃないとLINEなどで年齢認証ができないのでID検索機能使えないです。フルフルか番号登録かQRコードになります。LINE交換するときに格安SIM使っていることが周りに知られます。
キャリアのメールアドレス使えないのでGメールなどに変えます。まあGメール便利だと思うのでわたしはデメリットじゃないと思いますけど。
思いついたまま書いたのでわかりにくくてすみませんが、こんなもんかな。
-
サラダチキン
詳しくご説明ありがとうございます!
大手キャリアだけどQRコード使ってます笑
I- 6月2日
-
werewolf
お友達からIDでって言われたときも、できないの〜って言わなきゃいけないです。
たまに格安使ってるのバレたくないって人がいるので、一応デメリットとしてあげました!(*'▽'*)
わたしからしたら、裕福か貧乏かどうかは関係なく、大手キャリアに無駄なお金を払ってるのは情報弱者だなって思うので、格安使ってても気にならないですが(*'▽'*)- 6月2日
-
サラダチキン
仕事用のを変えたいと思ってますが全く検索できないのはよく考えたら不便でした
- 6月2日
のん
ワイモバイルです。
ソフトバンクからの乗り換えで、電波はソフトバンクものもなので違いは感じません。
デメリットはiphoneは8までしか売っていないので、最新機種にしたい人には向きません。
あと通話放題も10分のみです。
なので毎回通話は10分以内になるようにします笑
-
サラダチキン
ありがとうございます!
ワイモバイルだと店舗たくさんありますね(^O^)- 6月2日
退会ユーザー
UQモバイル使っています。
今9GBと通話120分で3000円くらいです。
田舎なのでサブキャリアがいいかなと思ったので…。
今のところデメリットは一切感じたことないです。
メリットは安くなったのと通信速度がキャリアとそんなに変わらない点です。
専業主婦とかで家WiFi利用でこと足りるのであればもっと安くなると思います。
-
サラダチキン
しろしろさんUQモバイルは今、キャンペーンとかですか??
思ってるよりかなり安くてびっくりです!通信速度はuqモバイルが格安の中だと1番ってランキングで見たんですがこちらも候補に入れます!😽
ありがとうございます😊- 6月2日
サラダチキン
マイネオ良さそうですね!
マイネオは回線どこか選ばれるんですか??
退会ユーザー
私はauからマイネオのdocomo回線にしました🥰むしろ繋がりやすくなりました笑
サラダチキン
見ました!ありがとうございます😊