※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂嫌いを克服させた方の方法を教えてください。生まれから泣いてお風呂が嫌いで、最近ますます泣き続けて困っています。声かけても泣き止まず、どうしたらいいでしょうか。

お風呂嫌いを克服させた方いたら、何をしたか教えてください😭
生まれた時からあまりお風呂が好きではなかったのですが、ここ数ヶ月お風呂場に入るだけで大泣きで、ずーっと泣き続け、お風呂から出て授乳するまで落ち着きません😅楽しく入れるように声かけてるんですが、大泣きです。。
どうしたらいいんでしょうか😭??

コメント

さらい

一才ぐらいまではいやがりましたね。今はなんともなくて、、

• さらい

さらい

時期かな、あと性格。下の子はなんでも平気な子で。

• 6月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちだけかと思ったら、結構多いのですかね??私が子供の頃はこんなに嫌がってなかったと母に言われて。。

• 6月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    時期的なものであればいいなーと思っています、自然に治った方がいるのであれば少し安心です💓

• 6月2日
そまま

お風呂嫌い大変ですよね😂
わかります!

我が家も色々試行錯誤しましたがベビーバスにボールをたくさん入れて遊ばせるとお風呂大好きになりましたよ!
30分くらいお風呂から出なくなったのですが満足するまで毎回遊ばせてました😂🛁

今では、お風呂で楽しめるおもちゃなどを置いており、自分で遊んで勝手に片付けるようになりましたよ🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    新生児期、ベビーバス買わずに衣装ケースで代用しちゃったんですよね笑
    マカロンバスとか重宝するんですかね??💓
    ベビーバスにボール喜びそうですね!

• 6月2日