昨日から激痛が続き、陣痛間隔が短くならず子宮口も開いていない状況。旦那は仕事で不在で、病院行くのも不安。予定日を過ぎていて、前駆陣痛かもしれず辛い気持ち。
弱音吐かせてください…
昨日の明朝からずっと7分間隔で激痛で、どんどん痛くなってきてて病院も行きましたが子宮口が殆ど開いていなく内診も激痛…その頃には陣痛遠のき張りも殆どなくて帰されました。
夕方から10分間隔でまた激痛…一睡もできず朝を迎えました。5分間隔になったらきてと言われているので耐えるしかありません。陣痛と陣痛の合間ももやもや痛くて、おしっこする時も痛くて…。
全然間隔は短くならないし、まだ子宮口も殆ど開いてないのにこれから耐えられるのかわかりません。旦那も仕事で朝から晩までいないのでずっと一人です。いても邪魔だけどタクシーで病院行くのも不安です…。
子宮口開いてきたら出血もするからと言われましたが全然出血もしません。
前駆かもねーとも言われたのでこれで前駆なんだと思うとくじけそうです。予定日も超過してて産まれてこないのもしんどいです。
- とん(5歳10ヶ月)
コメント

ひよこ
辛いですよね😭😭
私は10分間隔のときは夜だったので、痛くないときに死んだように寝てたとゆうか意識飛んでた?痛みで起きてアプリで時間測る、、ってのを夜中ずっとやってました😂
旦那さんいないの不安で心細いですね💦💦
まだ話せて携帯触る余裕があるのならまだまだかもしれません😱
5分間隔で病院に着いたときそう言われ、え?まだ痛くなるの?と思ってたら最後の方はやばいくらい激痛でした😱

退会ユーザー
前駆陣痛、私もかなり酷くて動けないから産院行ってそのまま入院しました。陣痛でしょ?!って痛みで毎回、ゔぁーって物凄く叫ぶか、歯を食いしばっていました。
とんさん、頑張れ。頑張って乗り越えて下さい(;o;)
-
とん
今まで前駆だと思ってたのはなんだったのか…これこそ陣痛だと思ったのに、という感じです😭💦
何故か自分の眉間に爪を立てて耐えてます😂
頑張れって嬉しいです😢❤️もう一踏ん張り、頑張ります!!- 6月2日

えり
痛いですよね!!!
しんどくて心折れそうなのわかります!!
赤ちゃんももう出てこようと必死で頑張ってます!
あともう少しで赤ちゃんと会えますよ!!
陣痛ひいて何か食べられる時はバナナや水分摂って少しでも休んで体力温存してください!
体力なくなると息めないので!!
頑張れー!!応援してます!!!
-
とん
そうですよね😢❤️赤ちゃんも頑張ってるんですよね💦むしろ出口開けてあげられなくて申し訳ないです…。
はい!食べれる時は食べて寝れる時は寝ます😢✨応援ありがとうございます!!💕- 6月2日

ママリ
私も陣痛が長くて…なかなか子宮口が開かず5〜10分の間隔からいっこうに先に進まずもう痛くて痛くて…二晩眠れずの戦いでした💦
だけど私は10分間隔で入院してからずっと病院にいたので、その状況を一人で過ごすのは本当に不安だと思います。絶望感すら感じますよね…。
いつかは必ず終わる…赤ちゃんに会える…と言っても気休めにしかならないですよね。
何もできませんが、日本のどこかで今頑張っていらっしゃるとんさんのこと応援しています。
-
とん
二晩😭!!本当先が見えなくて絶望ですよね…。いまの経過が知りたいです😭💦
そんなことないです😢❤️どこかで忘れかけていたので、もう一度自分を奮い立たせて頑張りたいと思います😢
応援していただけるってとても心強いです。ありがとうございます!😭💕- 6月2日

latte
私の場合
1日目の早朝に間隔10分で入院
夕方には微弱陣痛に変わり帰宅
夜通し痛みで寝れず
2日目翌朝再入院
子宮口変わらず1cm
子宮口柔らかくする薬を投薬
夕方まだ子宮口5cm
羊膜破って無理矢理破水させてもらう
促進剤投与
夜に出産
って感じでした!
私も一晩陣痛耐えましたが、2日目に再入院した時はまだ子宮口も1cmだし間隔も10分でしたよ(;_;)痛くて不安なら行けばいいんです!
-
とん
そうですよね😢
自然分娩推奨の所なので促進剤などは極力使わないみたいで…ギリギリまで耐えるしかないそうです😭💦
1時間くらい陣痛ない時もあるのでまだまだかもしれません😭
経験談ありがとうございました😭💕- 6月2日
とん
ほんとそんな感じです💦
すごい寝たかと思ったら陣痛の合間の8分だけだったとか😂笑
やっぱそうなんですね😭これからどこまで痛くなるのか不安です…。お話聞いてもらえて落ち着きました😭ありがとうございます😊