※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子どもの熱が38.5度で救急センターに行き、解熱剤をもらいました。寝ている時の水分補給や寝姿、他に気をつけることはありますか?初めての高熱で不安です。

子どもが38.5どの熱を出し先ほど救急センターに行き解熱剤をもらいました。
今は寝ているんですが熱がある場合の水分補給はこちらが起こして定期的にあげた方がいいですか?
寝ている時の格好や布団はいつも通りでいいですか?
何か他にしておいた方が良いことはありますか?
初めての高熱で分からなくて、、、

コメント

いっちぇー

高熱があるときは、熱で汗をかき、脱水してしまうので、こまめに水分補給を、してあげてください。あと汗をかいたらすぐに着替えさせたり、体を温めてあげて。

• ぽん

ぽん

こまめに水分補給させてあげます。あとお着替えもですね!ありがとうございました。

• 6月2日
  • いっちぇー

いっちぇー

お大事に(*^^*)

• 6月2日
y.fam

起きたタイミングで水分補給させてます💡
服装やお布団は普段どんな感じですか?

厚着などお布団をかけ過ぎては体温がこもって体温調整が出来なくなるので、
薄着でお布団から手足が出るように掛けてあげて下さい☺️

• ぽん

ぽん

パジャマは長袖長ズボンで着替えさせてロンパースにしました。
    布団は掛け布団一枚です。
    足が燃えるように熱いので調節してみます!ありがとうございます!

• 6月2日
  • y.fam

y.fam

ちなみにうちも今息子が39度の熱があるので看病してます😅💦

半袖+長ズボンの薄手のパジャマに毛布1枚かけてる感じです💡

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

お互い看病頑張りましょう!!!
    うちも掛け布団を毛布に切り替えて足を少し出してあげました😊

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

朝方まだ寒いのでお布団また変えた方が良さそうですね😅

• 6月2日
ぼちゃん

ミルクやおっぱいは飲んでて吐いたりはないんですよね?
普通に寝れてるなら起きてからの水分補給でいいと思いますよ😊
教えてドクターというアプリの画像貼っておきますね😊

• ぼちゃん

ぼちゃん

一応救急も行ったからこの辺は説明受けたかもですが参考までに😊

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

わざわざありがとうございます!!!
    読ませていただきます!
    助かります!

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

離乳食もしっかりたべていました!様子みてみます!

• 6月2日
  • ぼちゃん

ぼちゃん

うちの子も最近発熱して40度近くまで行って心配でこのアプリ見て落ち着きました!テレビで紹介されてたやつなので、信用できると思います😊

• 6月2日
  • ぽん

ぽん

心配ですよね。。。
    さっそくアプリとりました😊教えていただきありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

手足が冷たかったらまだ熱が上がるから暖かくしてあげて、かおが赤くて手足が熱いなら熱が上がりきってるから涼しくしてあげてと友達に教えてもらいました!

高熱だとくずって夜中に起きたりするので、その時に水分をあげるといいと思います。
すぐにあげれるように枕元に置いておきます😊

• ぽん

ぽん

今とても熱いので少し足をだしてあげます!
    ありがとうございます!

• 6月2日
ふじこ

脱水が怖いので起きたらすぐに水分上げてます😊後は熱が出ていて汗をかいたら着替えさせて脇の下や頭の下にアイスノンや保冷剤で冷やしてます。解熱剤は一度下がれば良い方なので冷やしてあげた方が熱は下がりやすいですよ😅早く良くなると良いですね💦