※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングに巨大ムカデが出て不安で眠れません。赤ちゃんがいるので安全なムカデ除けグッズを教えてください。

リビングに10cmぐらいの巨大ムカデが出てから不安で眠れません😭
母親が凍らせるスプレーで撃退しましたが他にもいそうで…
虫大っ嫌いです😭

赤ちゃん子どもいるので安心安全に使えるムカデ除けグッズなどあれば教えてください😭

コメント

カガミ

ごめんなさい、ムカデ除けグッズは分からないのですが、、ムカデ怖いですよね(ノД`)

私は以前、台所で食器を洗っていた時に、茶碗を洗おうとしたらなんか一瞬茶碗の周りでかげが動いたように見えて、んー?なんだろ、、、と思いながらその茶碗を持って洗おうとしたら、茶碗の裏側からムカデがひょっこり顔を出して、悲鳴をあげたことがあります😭
トラウマすぎて、今でも夢に出ます。。

その時に色々調べました。
ムカデの侵入口をふさぐのが一番なのですが、ちなみにおうちの台所の排水ホースはS型ですか?それともまっすぐ一直線のタイプですか?
ムカデは主に台所の排水溝から侵入するそうです。
私はその時の台所の排水ホースはまっすぐでした。
対策としては、排水溝に使わないときは常に蓋を閉めておくしかないそうです。奴らは下水の中を泳いでやってくると聞きました。
S字だと、侵入は防げるそうなので、、もしS字なら他のところから入ってきてますね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそくコメントありがとうございます🙇‍♀️!

ヤバイですね!!!それは想像しただけで鳥肌が立ちます😱😱
    トラウマになりますよね😭

今はまだちゃんと確認してないのですがうちも一直線のタイプかもしれません💡
    排水溝から来たならリビングにいたのも納得ですね!
    蓋探してこまめに閉めるようにしてみます…😭

• 6月2日
  • カガミ

カガミ

最近の物件ならどこもS字型になっていますが、少し古い物件は直線タイプが多いです😭
    私も、今住んでいるアパートがそうなので、また侵入されるのではとビクビクしてます。。。

排水溝の蓋ってそんな使わなくない?って思ってましたが、これ以来蓋の重要性を感じております笑

ムカデがもう入ってきませんように。。🥺

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは古い家なのでまさしくその通りだと思います💦

今、排水溝に蓋をして寝室に蚊帳を設置しました!
    これでとりあえずは安心して寝られそうです😭
    ほんと、こんなに蓋を重要視した事なかったので疎かにしてはいけませんね😂笑

• 6月2日
だるま

分かります、うちは山なのでムカデ出ますし先週の大雨以降立て続けに現れました(>'A`)>ウワァァ!!、毎年毎年勘弁して頂きたい…うちはスプレーじゃなく熱湯であの世送りにします。咬まれたら救急に行く他無いと、保健師に言われました💧、本当に安心を求めるなら蚊帳ですかね(′-′ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雨上がりは特に気をつけないといけないですね…
    熱湯でも撃退できるんですね!
    安心安全なのでこれからは熱湯にしてみます✌️❤️
    蚊帳!そういえば前に購入したのがありました!さっそく出してみます😭

• 6月2日
  • だるま

だるま

熱湯で即死しますよ👍、壁や天井にいる時はお湯沸騰させてからはたき落として捕まえて外で地獄湯するか落ちたと同時に熱湯かけて始末します💪

• 6月2日
み

超音波式害虫駆除機で調べてみて下さい!うちも何か対策をと思って色々調べました😭赤ちゃんが居ても安心です!