今妊娠15週目の妊婦です。13週の時に大量出血し、1週間入院して14週入っ…
今妊娠15週目の妊婦です。
13週の時に大量出血し、1週間入院して14週入ったぐらいで退院しました。
今退院してちょうど1週間で最近茶色い出血が続いていて、その中明日旦那はいつもお世話になっていた美容師の方が県外に行くとの事で送別会にいくみたいです。
いつも家事頑張って手伝ってくれてるし一次会の居酒屋はいいかなと思っているのですが、二次会でボーリングにも行くみたいです、、
さすがに我慢できず
私がこんな状態でいつまた出血するかも分からないと言われているのに送別会行って更に二次会のボーリングまで行く必要あるん?送別会に参加するだけでいいんちゃん?って言って口論になりました。
旦那は、それやったら二次会はもういかんわ!って投げやりな感じになり納得できません。
私の心が狭いのでしょうか?
皆さんならこういう場合何も言わず送り出しますか?
- みー(5歳1ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
もしもの事があったら怖いから行ってもいいけど絶対連絡を取れるようにすること。お酒は飲まないでねって行って送り出しますかね💧その日家にいて不機嫌になられる方がめんどくさいので💧
😋
んー、まぁ時間にもよりますが
不安だから側にいてほしいという言い方に変えた方が納得してくれそうな気がしました(*_*)💦
そんなこと言わなくても、気づけって話ですが、男にはそういうことが理解できないんですよね😱💧💧
-
みー
飲み会開始が20時半って言っていたのでボーリングも行くとなると帰ってくるのは夜中2.3時〜朝方になります💦
私が素直に言えない性格なのでつい喧嘩っぽくなる言い方してしまいました😔
男の人はそういう言い方で言った方がきっと納得してくれたかもですよね😅
でも今回はやっぱり二次会も許そうかなと思います、、一回言ってしまったから行かないかもしれないですが🤦♀️
アドバイスありがとうございます😊- 6月2日
みー
何かあったら連絡するからその時は、すぐ帰って来ないとあかんねんで?とは言いました^ ^
お酒はそういう場で飲まないとかできない人で、言っても絶対飲んでくると思います😅
送別会に、行ったら駄目とは言ってないのでせめて二次会は控えて欲しかったんです😔
飲み会から帰ってきて不機嫌になられるのは嫌なので二次会行っていいよって、言い直しておきます😊
アドバイスありがとうございます!