※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
ココロ・悩み

再婚を考えているシングルマザーです。相手の子供が再婚をどう受け止めているか不安です。同じ状況の方の経験談が知りたいです。再婚を気に控えた方いますか?

子供が一人いるシングルマザーです。
お付き合いしてる方はシングルファザーで小学生の子供が二人います。再婚を考えてるのですが、相手の子供が再婚をどう捉えているのか不安になります(´;ω;`)

すごく好きで我が子のように可愛がる覚悟だとか、これから一緒に暮らして本当の家族としてやっていきたいと思ってるのですが、漠然とした不安が拭えません。

同じ状況、似た状況で再婚された方のお話が聞きたいです。また、相手の子供たちは本当のお母さんと面会しています。私は気にはならないのですが、再婚を気に控えた方いますか?

すごくアバウトな質問ですがよろしくお願いします!

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

私の友達にも似たようなカップルが居ましたが、ホントのママにあっているので別れちゃいました、、
やっぱり、なんだかんだで、自分の子供一番みたいです

• メンマ

メンマ

それは新しい再婚相手の女性が嫌になるんですかね?それとも子供が懐いてくれなくてなるんですかね?💦

離婚はもうしたくないので慎重になります(´TωT`)

• 6月2日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

血の分けた子供だからじゃないでしょうか、、
    私も、同じ立場でしたらいくらあいての子が可愛くても本気でしかれませんし、子供同士も、いきなり兄弟ができるのはどうかと思うので、内縁関係で終わりにしますね、、
    再婚した友達も居ますが、離婚したいようですね、、

• 6月2日
ゆ

主人の友達がシングルファザーで再婚しました。
でも子どもは本当のお母さんとしょっちゅう会ってて高学年になるころには家出してお母さんのとこに行ったり大変だったみたいです。
離婚したくてもその時には2人の間に子どもも生まれていたしなかなか踏み切れずダラダラと今まできてます。

• メンマ

メンマ

あー、そんなんされたらかなり落ち込みます…😭💔明らかに私の存在で家出する感じですもんね💦

んー、難しいのかな…

• 6月2日
  • ゆ

お互い子どもがいるとなるとかなりの決意がいるとおもいます。
    友人夫婦も事実婚の状態が長くやっと入籍したとおもえばいろいろ問題がでてきて。。
    いまはスマホで隠れてお母さんとすぐ連絡もとれるので、友達と出かけると言って実はお母さんとでかけていたり、ラインで自分の悪口をお母さんに送っていたり。。
    相手のお子さんは女の子ですか?男の子ですか??
    女の子の方が新しいお母さんを受け入れるのは難しいイメージです。

• 6月2日
  • メンマ

メンマ

私自身母子家庭で育ち、義理の父親との関係の難しさは痛感してますが、正直逆に本当のパパに頼りたい時があっても、ぐっと堪えてました💦
    女同士の関係だと難しくなるんですかね余計に😥

相手の子供はお姉ちゃん弟くんの2人です🤦‍♀️こ、こわい(><)もっと良く考えないとですね…思ってる以上に大変なことあるんだろうなって感じました。

• 6月2日