子育て・グッズ 最近離乳食を始めたら、赤ちゃんが喜んで食べるけど、量を増やすのは早いかなと心配しています。体重が増えるのではと不安です。 ミルクはあんまり飲まず、、、体重の増えもよくありません。 ですが何日か前から離乳食を開始しました。 離乳食はもう興味津々どころじゃないほど嬉しがり食べます。でもまだ量を増やすとか二回食にするのは早すぎますよね。。。😭 それだと体重も増えるかなと思いましたが 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 体重 はなはな(6歳) コメント なぁぁ 離乳食の方がよくなったのかもですね😂 うちは6ヶ月前ぐらいから初めて離乳食の方が良くなってミルクを飲まなくなりましたもん😅 だから少しずつ量を増やしてあげてましまよ! 6月1日 はなはな そうなんです多分😂💦 量を増やすというのは 今までと同じ量で二回に分けるとかてすか?それとも一日一回の量を増やすんですか? 6月1日 なぁぁ 1週間ぐらい同じ量を2回でやってみて完食しだしたら3回に増やしてってやってましたね🤔 それもクリアできたら量を少し増やしてました! 6月1日 はなはな なるほど!!私は今とりあえず一日一回の2さじあげているので、それを一日二回に増やすという考え方でいいでしょうか。 6月1日 なぁぁ いいと思いますよ😄 朝ごはん、昼ごはんであげてやれば大丈夫かと! 6月1日 はなはな ありがとうございます🙇 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
そうなんです多分😂💦
量を増やすというのは
今までと同じ量で二回に分けるとかてすか?それとも一日一回の量を増やすんですか?
なぁぁ
1週間ぐらい同じ量を2回でやってみて完食しだしたら3回に増やしてってやってましたね🤔
それもクリアできたら量を少し増やしてました!
はなはな
なるほど!!私は今とりあえず一日一回の2さじあげているので、それを一日二回に増やすという考え方でいいでしょうか。
なぁぁ
いいと思いますよ😄
朝ごはん、昼ごはんであげてやれば大丈夫かと!
はなはな
ありがとうございます🙇