保育園での悩みを面談で相談しようか迷っています。
今年の4月から保育園に通わせています。
最近風邪を引いてしまい、鼻水がダラダラ垂れてきます。
今日、保育園に迎えに行くと鼻の穴の下に固まった鼻水がいっぱいこびり付いてたので少しぐらい拭いてくれてもいいのではないかと思いました。
また、保育園に行った日は口の周りが赤く湿疹みたいなのができます。
お休みの日はできません。
その日のうちに治ってしまうので病院には行っていません。
推測ですが、離乳食を食べさせた後、口の周りについた食べ物やよだれをよく拭いてもらえてないのではないかと思っています。
今度、保育園で面談があるのでその2点を言おうか迷っています。
保育士さん達にはいつも見てもらっているので感謝もしているし、あまり文句は言いたくありませんが、子供の事を考えると言ってみた方がいいのかなとも思います。
みなさんだったらどうしますか?
また同じ様な体験をされた方いらっしゃいますか?
- トニー(6歳)
コメント
怪獣と天使
うちの子もよく鼻水こびりつかせて帰ってきます。こうなる前に拭いてくれても、、と思いますが、、、
なかなか言えませんよね😅
赤くはなりませんがあきらかに牛乳飲んだでしょって顔でよく帰ってきます。
家だとすぐ拭きますが保育園はそこまで手が回らないのかな?とおおめに見てます😥
おしりが赤くなって帰ってきた時は1日何回オムツを替えているかノートに書いて質問しましたが、、、😵
年度末に無記名アンケートがあったので上記のことではないですが、気になることを書いて出しました!
退会ユーザー
私なら言いますかね。1日見てくれる事には感謝していますが、それとこれは別かなと思っています😊ボランティアではなく、ちゃんと保育料を払って見て頂いているので。
私はモヤッとした事は園長先生に聞いたりしています。
-
トニー
コメントありがとうございます!
そこは割り切って考えていらっしゃるんですね!
自分の性格が消極的と言うのもあり、言うのを躊躇ってしまいますが、さすがに子供の事なので言った方がいいのでは…とも思います😔
参考にさせていただきます!- 6月2日
トニー
やはり言いにくいですよね〜🤔
鼻水はともかく口の周りは心配なので病院で診察してもらってその結果によって保育園にも伝えようか考えてみます!
ありがとうございました😊