お子さんに対する失敗例を教えてください。スタイを付ける際に首を挟んだり、鞄の金具で足を傷つけた経験を反省しています。
今まであなたがしてしまった
お子さんに対する失態を教えてください。
その経験をお聞きして
気を付けようと思いまして。
ちなみに私は
・スタイを付けるとき
スナップで首もとを挟んだ
・鞄の金具で足に傷つけた
まだ4ヶ月なのに
こんなにやらかしてしまいました…
反省です…
- まいまい(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)

ままり
寝ながら近くでスマホいじってたら頭の上に落としてしまいました💦2回も😱
いないいな~い~ばあってやったら「ばぁ」を張り切って言い過ぎて娘が飛び上がってビックリし、号泣でした(笑)
夜中の添い乳の時にオッパイだそうとまさぐってたら娘の顔をひっかいてしまいました😭
うちもいろいろやらかしてます。

退会ユーザー
色々あります(>_<)やらかしてしまってます(>_<)
まだ1歳未満の時は爪を切ってあげるときにじっとしていられないので間違えて皮を切ってしまって大泣き、出血させてしまったり。
大きくなるとご飯食べるのが遅くて他の事に気が向いてダラダラ食べをしたり好き嫌いが激しくて、もうご飯なんて作ってあげないから!とつい言ってしまったり。
まだまだ日々反省の毎日です。

く~ま
私ではなく義理の母の話ですが、夫が幼稚園児の時に夫の髪の毛を切っていたら間違って耳を切ってしまった事があったみたいです。
今は傷もキレイに治ってますが、話を聞いた時はビックリしました。
子供の髪の毛を切る時は気をつけないと危険ですよね(つд`)

台形
最大の失態はコンクリートむき出しのお風呂場で子供を落としてしまった事です( TДT)
旦那はお風呂場で転んで2針縫う怪我をしてたので、落とした瞬間は終わった(*_*)と思いましたが幸いタンコブだけですみました。。

まゆめろ
爪を切る時に皮膚を一緒に切ってしまったこと。
ジャンパーのファスナーを上げたら
首の皮を挟んでしまったこと。
お風呂場で浴槽に落としてしまったこと。
自転車でこけてしまったこと。
たくさんあります(´・ω・`)

♡
湯船に息子を抱えながら浸かっていたら手が滑り三秒ほど溺れさせてしまった
出産し母子同室になり一緒に隣で腕枕し息子の頭上で携帯をいじってたら低い位置でしたが落とした事ですね(´:ω:`)
焦ります。。

ita
夜に起きてしまったのに気付かず家事をしていて、私を探しベッドから落下。顔にアザができてしまいました(´・ω・`)
なにを思ったのか6ヶ月の時に肩車をしようとしたら、ドアの縁に顔を強打させてしまい額にたんこぶを作ってしまった。
Tシャツの首のボタンを閉めようとして、耳たぶを挟んでしまって内出血…
数えればキリがないほどやらかしてます。

キイロイトリ好き
何年か前に車から降りて後部座席のドアを閉める時に、うっかり子供の指を挟んでしまいました(¯―¯٥)
外食しようとしてた店の駐車場でやっちゃったので、お店の人が氷をくれました。

ちぃ
まだ寝返り返りをしなかったので、ソファーに置いたまんま洗い物をしてたらゴトン!という音のあとにギャン泣き…
ソファーから落ちてましたヽ(´o`;
寝ている息子の頭にスマホ落下、私も何度かあります(笑)
きっと育児あるあるですねσ^_^;
案外息子は起きなかったです(笑)
コメント