※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より早いか聞きたいです。1人目は13日目に出産し、促進剤を使用したためトラウマ。2人目は早く生まれてほしいと期待しています。

2人目出産時間、生まれた日、皆さん1人目より早かったですか😳?

1人目の子が5日間促進剤を使い、予定日から13日目に出産と凄まじかったので、それがかなりのトラウマです😭笑
よく2人目は早いと聞くので、1人目の時よりかは早く生まれてくれることを期待しています🙏笑笑

皆さんどうでしたか😊?
良ければ陣痛、破水、促進剤、何から始まったかも聞きたいです😍🙏

コメント

ayapyn

1人目は破水から始まって、入院してから26時間かかりましたが2人目はちょっと遅めに病院行って着いてから2時間で生まれました!陣痛室にはほぼいなかったです!笑

• シズル

シズル

1人目より早かったんですね👀
    病院着いて2時間、早い😳!!
    私も2時間とは言わないけど、少しでも早く生まれてくれる事を願ってます!笑笑

• 6月1日
花子

1人目38週で陣痛から、13時間後、促進剤使っても産まれず、緊急帝王切開になりました!

二人目は予定帝王切開のはずが、35週で破水してしまい、救急搬送されちゃってまたまた緊急帝王切開でした😅

どんどん早くなってるので、三人目まじで安静にしといてねって、医師にめっちゃうのは、おどされてます😣

• シズル

シズル

1人目陣痛から促進剤で緊急帝王切開だったんですね👀
    やっぱり2人目は早く生まれる可能性高いのかな😭?
    3人目、お身体大事にして無事に出産される事祈ってます😊🙏

• 6月1日
みーこ

1人目 38w5d 7時間45分
2人目 39w2d 4時間
両方陣痛からで2人ともギリギリまで破水せずほぼ人工的に破水させたかんじです😂

早めに産まれるかな?とおもってたのですが2人目の方が生まれた日は少し遅かったです🙆‍♀️❤️

• シズル

シズル

生まれた日は遅かったけど、出産にかかった時間は2人目の方が早かったんですね😳

1人目が促進剤からだったので、次は何から始まるのかドキドキしています🤣

• 6月1日
ままん

一人目より二人目の方が
遅かったです。
一人目は陣痛から始まり。
二人目は高位破水から始まり。
三人目は破水から始まりました😊

私の場合ですが
産むごとにお産がしんどかったです。笑

• シズル

シズル

3人とも始まり方違ったんですね😳
    産むごとにしんどいのもツライ😭💦
    無事に生まれてくれるのが1番だけど、出来ればスルンと出てきてほしいです😭笑

私は1人目よりツライお産だと私が死んでしまいそうで今からドキドキしています笑笑

• 6月1日
ぷー

1人目→予定日4日超過で陣痛からでした。順調にお産が進み、分娩時間13時間で出産しました。

2人目→予定日3日超過で陣痛からでした。あともう少しで全開というところで子宮口が開かなくなり、赤ちゃんの頭の向きも斜めだったので陣痛MAXの状態で5時間耐え、分娩時間12時間で出産しました。

分娩時間はほぼ同じですが、2人目の方がかなりしんどかったです😅

• シズル

シズル

お2人とも予定日過ぎてからの出産だったんですね😳
    出産は何があるか分からないですよね😵💦

どんなお産になるか、今からドキドキしています😂

• 6月1日
ミィ

1人目37週で前期破水から2日陣痛︎待ちで来なくて3日目促進剤で9時間で出産でした。
2人目は予定日3日超過で誘発になり促進剤使って3時間陣痛こなかったので破膜してもらったら進みが早く2時間ほどで出産しました😅
分娩は10分ぐらいで1人目より早かったです!

• シズル

シズル

2人とも始まり方も週数も違ったんですね👀
    2人目2時間で出産、早い😳!!

何から始まるのか、いつ生まれるのか、やっぱり1人1人違いますね☺️
    私はどんな出産になるのかな🤣

• 6月1日

1人目は予定日超過で2日間の促進剤後、深夜に陣痛が来て出産でした。
出産時間47時間と書いてありますが、ほぼ微弱陣痛で辛かったです💦

2人目も予定日超過でGW前に出してしまおうということで、促進剤。
促進剤が終わった後、夜から陣痛が始まり、いきみたくなったときにはすでに子宮口全開で、そのまま2回いきんだら産まれてきました!とっても楽なお産でした😊

• シズル

シズル

微弱陣痛辛いですよね💦
    私も促進剤使ったけど、陣痛が弱くてかなり時間かかって辛かったです😭

お2人とも予定日過ぎての出産だったんですね😳
    やっぱり2人目は進みが早いのかな👀?
    私もスルンと出てきてくれるといいなぁ😂🙏🙏

• 6月1日

退会ユーザー

上の子が心配だったので、早く産まないと!!という気持ちもあり・・
    夜中のうちに産まないと主人が付き添えない!!という気持ちもあり・・
    2人とも子宮口7センチで人口破膜だったので、そこからの進み方も全く違いました!
    1人目は本当に何しても進まなくて、いきみ逃しも長くて💦
    2人目は呼吸法を意識しているうちに全開を迎えたので、いきみ逃しもなくてよかったです😊

• 6月1日