1歳2ヶ月の娘がいます。卒乳したが、寝かせつけが大変。1ヶ月奮闘中。個人差はあるが、一人で寝る日は来るか。授乳で即寝だったが、抱っこが辛い。寝かせつけのアドバイスを求める。
1歳2ヶ月の娘がいます。
無事に卒乳出来たんですがそれでも寝かせつけが大変です😭
よく卒乳したらトントンで寝てくれる、一週間の我慢てママリで見たんですが、かれこれ1ヶ月奮闘してます😱
個人差があるのはもちろんわかってますが1人で寝てくれる日は来るのでしょうか😵
授乳だったら即寝だったので10キロ抱っこユラユラ腰がしんどいです💦💦
絵本やメロディー以外でこれは良いよ!っていう寝かせつけあったらお願いします😥💦
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ
何もアドバイスになりませんが、、、。
1歳2ヶ月で断乳して、2ヶ月間は地獄でした。添い乳だったので、寝かしつけるためによなかに4回は起きてオンブをして寝かせてました。寝なくて2時間遊ぶのに付き合うことも多々ありました😂
一歳四ヶ月に、なしもしなくても寝てくれるようになりましたが、ひるねもするようになったので、どんどん夜寝る時間が遅くなってきたので、軽くおんぶして布団に転がしてかってに眠りにつきました☺️
うちはお腹空くと寝れない娘なのですが、かなり少食のため、寝る前にヨーグルトをあげておなかいっぱいにしてました✨
寝かしつけの術を無くすとほんとに地獄ですよね、でも絶対におっぱいは封印して、耐えるのみ😂😂😂
どんちゃん
寝かしつけ大変ですよね😹
泣いちゃうかんじですか??
私は5分くらい子守唄を歌ったりトントンしたりしています☺️
けど最終的には「娘ちゃんおやすみなさい、ママもう寝るね✨」って言って寝たふりです😆💡
上に乗ってきたり、鼻に指入れられたりされても動じずに寝たふりです😪
すんなり行くときもあれば本人はコロコロコロコロして30分くらいかかる時もありますが😂😂
-
はじめてのママリ
本人眠くてグズグズ状態が30分くらい続きます😢💦寝たふり作戦やってみたんですが部屋中動き回ってコンセント引っ張ったりテレビいじったりしだすので辞めました😱
5分で寝てくれるなんていいこだなぁ😍- 6月2日
はじめてのママリ
2ヶ月ですか!!😭聞けただけで希望が見えます🤩
確かに夜中の頻回授乳が無くなっただけでも救われてますよね😢
とにかく今は耐えます😥💦きっといつかは🥰ですよね💦💦
ママリ
授乳なしは嬉しかったですが眠いのに10キロをおんぶするのはけっこう普段できつかったです、、、でも今はなんとかなるので、弾乳してよかったです☺️
お子さんによって合う合わないがあるから、気持ちが落ちつけるものを見つけれるといいですね!♡
うちは、らむね、ぜりー、ジュレ、ヨーグルトでした!
あと1ヶ月頑張ってください!暑いからバテないようにしてくださいね♡
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💕