※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

私はデキ婚で。入籍はしてますが式はまだ挙げていません。 そんななか…

私はデキ婚で。入籍はしてますが式はまだ挙げていません。 
そんななか今回義理のお姉さんから頂き物が届くと旦那さんから聞き今から届いたらお礼の電話をしなきゃと考えています。そこで、電話をした時になんと言ってかければいいのでしょうか?普通に○○さんの妻の○○です。でいいのでしょうか?お姉さんとは入籍する前に一度抱けお会いしたことはありますが妊娠がわかりか入籍してからは会っていません。式もちゃんと挙げてないものが妻なんて名乗っていいものかと(^_^;)

コメント

れいなママ

義理のお姉さまなのであれば、名前を言えば誰かわかります‼️
入籍しているので妻と言って問題ありませんので「〇〇さんの妻の△△です、今お時間よろしいでしょうか?」で良いと思いますよ✨

• れいなママ

れいなママ

あ!
    夜分ですがこの時間にかけても大丈夫ですか?💦その点の確認を旦那さんにするのと、かけた時にちゃんと遅くにごめんなさいを言った方が良いですよ✨

• 6月1日
  • そら

そら

コメントありがとうございます!
    問題ないんですね!!
    かける時間とか確認は必要ですね!必ずします!ありがとうございます!

• 6月1日