お風呂で泣く理由が分からない子供について相談です。新しい環境でまだ慣れず、お風呂やお昼寝時に泣くことがあります。
同じぐらいの月齢でまだこの工程、作業で泣く!って事ありますか??うちはお風呂でまだ泣きます。。。引っ越してもうすぐで1ヶ月経ちます。何が気に食わないのか分かりません!朝お風呂掃除に連れてった時はシャワーの音で泣かなかったのにさっきワンオペでお風呂で私がシャワー浴びてる時にずっと泣いてて恐らく新しいシャワーの音が嫌なのかな?😭💦
ワンオペでお風呂は毎日ではないのでまだまだ慣れないのかな。。。
あと、お昼寝権お夕寝から目が覚めた時も泣かない時もありますがだいたいよく泣きます。
- あや(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
すたあ
うちはメンタルリープ になるとお風呂泣きます💦
あと夕寝の寝ぐずりと起きぐずりがすごいです💦
せいら
娘は爪切りが苦手です💧
お風呂はニコニコで入ってくれていますが…新生児の頃のギャン泣きが嘘のようです。
お風呂あとの身体のケアは最近寝返りして遊ぶようになり、ローションやオムツがやりづらいですが…💧
私自身がお風呂などいろんなことを楽しむように工夫したりしてるので、そのせいか分かりませんがお風呂だよ。と声をかけるとニコニコです。
爪切りだけは寝てる時以外だと嫌がるので、どうしても苦戦します💧
-
あや
爪切り、じっとできないからやりづらいですよね😱前は授乳中でもできましたが最近は手を支えると余計に動かします😂今日は泣き止み動画をテレビで見せながらやったらしばらくじっとしてました😂笑
お風呂はかしゃかしゃ鳴るオーボールやペットボトル(カジカジよくする)とか歌歌ったり色々してるんですけど今日は特にお手上げでした😫💦
あと、着替えも嫌いみたいでぐずったり動き回ります😰- 6月2日
-
せいら
そうなんですよね💧
爪切り大変で…
お風呂は泣かれると洗いづらいし、大変ですね💧お気持ちお察しします。
娘もたまにミルク早くちょうだいと着替えでぐずります…
お風呂嫌いな子もいますが、大きくなれば1人で入る!と言うようになるまで数年ですし、今を大変だったんだよ。なんて話にできるといいですね✨
夜分に失礼しました!- 6月2日
すたあ
同じ月齢じゃないのにコメントしちゃいました💦
あや
いえいえ!
泣かずにお風呂入れるコツを掴めた!と思ったらまた泣くようになったりを繰り返してて困ってます😭メンタルリープですかね😣