子育て・グッズ 35〜36週の早産で生まれた赤ちゃんのお宮参りは、修正月齢か出生月齢か悩んでいます。どちらが適切でしょうか? 35〜36週くらいの早産で、低出生体重児で産まれた方に質問です!お宮参りなどは修正月齢で1ヶ月経ってから行きましたor行きますか?それとも出生月齢で考えましたか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り お宮参り 早産 妊娠36週目 A☻໌C mama(6歳, 8歳) コメント ななな 36wの早産で2,510gのギリギリだったんですけどNICUに入院もしてましたが、修正月齢にはならなかったので普通に1ヶ月くらいでお宮参り行きましたよ(^^)❗️ 6月1日 A☻໌C mama コメントありがとうございます✨特に修正などは言われてないのですね!私も今のところ言われていないので、1ヶ月くらいで行こうか迷っています🤔 NICUに入院されたとの事ですが、お子さんの入院日数はどのくらいでしたか? 6月1日 ななな 1ヶ月くらいで行ったと言ったんですが、正確には1ヶ月半です(^^)❗️ NICUには、3週間入院してました✨ もともとの予定日くらいに退院しましたよ😊✨ 6月1日 A☻໌C mama 詳しくありがとうございます✨ 次女は2週間くらいの入院といわれているので、私も1ヶ月過ぎくらいにお宮参りをしようかと思います😄 とても参考になりました、ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )⁾⁾ 6月1日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨特に修正などは言われてないのですね!私も今のところ言われていないので、1ヶ月くらいで行こうか迷っています🤔
NICUに入院されたとの事ですが、お子さんの入院日数はどのくらいでしたか?
ななな
1ヶ月くらいで行ったと言ったんですが、正確には1ヶ月半です(^^)❗️
NICUには、3週間入院してました✨
もともとの予定日くらいに退院しましたよ😊✨
A☻໌C mama
詳しくありがとうございます✨
次女は2週間くらいの入院といわれているので、私も1ヶ月過ぎくらいにお宮参りをしようかと思います😄
とても参考になりました、ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )⁾⁾