※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

35〜36週の早産で生まれた赤ちゃんのお宮参りは、修正月齢か出生月齢か悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

35〜36週くらいの早産で、低出生体重児で産まれた方に質問です!お宮参りなどは修正月齢で1ヶ月経ってから行きましたor行きますか?それとも出生月齢で考えましたか?

コメント

ななな

36wの早産で2,510gのギリギリだったんですけどNICUに入院もしてましたが、修正月齢にはならなかったので普通に1ヶ月くらいでお宮参り行きましたよ(^^)❗️

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨特に修正などは言われてないのですね!私も今のところ言われていないので、1ヶ月くらいで行こうか迷っています🤔
    NICUに入院されたとの事ですが、お子さんの入院日数はどのくらいでしたか?

• 6月1日
  • ななな

ななな

1ヶ月くらいで行ったと言ったんですが、正確には1ヶ月半です(^^)❗️

NICUには、3週間入院してました✨
    もともとの予定日くらいに退院しましたよ😊✨

• 6月1日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

詳しくありがとうございます✨
    次女は2週間くらいの入院といわれているので、私も1ヶ月過ぎくらいにお宮参りをしようかと思います😄
    とても参考になりました、ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )⁾⁾

• 6月1日