※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのきお
雑談・つぶやき

つわり軽いと思い込んで居ましたが、今日から9週。吐き気ピークで嘔吐。…

つわり軽いと思い込んで居ましたが、今日から9週。
吐き気ピークで嘔吐。8週の時も1度嘔吐。
胃腸強くて人生で手で数えるぐらいしか嘔吐したことが無いため、鼻からも出てきて。吐き方が下手くそ…?

はやくピーク過ぎて欲しいです…(>_<)

コメント

さぼりんぬ

私は吐くとき
鼻をつまんでますよ★
鼻をつまんで深呼吸です。

一緒にがんばりましょう

• ぴのきお

ぴのきお

返答ありがとうございます!
    鼻つまむといいんですか(´;ω;`)!
    ありがとうございます(*_*)
    鼻から出て来ないように出来れば辛さも軽減しそうです!

頑張りましょう!

• 3月14日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

その後どうですか?
    私はまだまだつわり終わりません(;o;)…
    つらくてへこたれそうです…
    いつ終わるんですかね(>_<)

• 3月16日
  • ぴのきお

ぴのきお

私もまだ終わりません…(´;ω;`)
    食べ悪阻、吐き悪阻も両方なのか、毎時間悩まされてます…
    へこたれますよね(*_*)
    頑張りましょ…10週をめどに!と意気込んでます。(笑)

• 3月16日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

私も両方です~(>_<)
    一体どっち?食べるべき?吐くのか?みたいな状態が続いてます💨
    気持ち悪くてたまりません
    もうすぐ終わると信じてがんばりましょうねぇ(;o;)…

• 3月16日
  • ぴのきお

ぴのきお

ずーっと食道の間を食べ物がいったりきたりしてるような。そんなイメージですよね(*_*)
    温めてみたりしても治らず、炭酸とか試してみても結果は一緒で参ります…(笑)
    なので最近編み物し始めてみました(笑)集中している間は少し楽です。
    頑張りましょ…同じ症状の方がいて心強く思います(´;ω;`)♡!

• 3月17日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

いったりきたりですねぇ
    もー!ちょっとは落ち着きなさいよ!てなります💨
    私はデカビタC?て炭酸を氷でキンキンにして飲むと一瞬だけスッとします(笑)

編み物できるなんてすごいです。なに作ってるんですか?♥

私は編み物なんて女の子らしいこと出来ないんで難しそうなパズルでも買ってきてもらおうかと企んでますよ~(笑)
    私たちは出産予定日も近いですよね😃私も心強く感じます…ありがとう(;o;)

• 3月17日
  • ぴのきお

ぴのきお

お昼食べてからが一番辛いです(*_*)デカビタ!あれってカフェインとか大丈夫ですか?
    私はCCレモンならいけます(^^)
    でも最近はずーっと水飲んでます(笑)

二年前に友人の赤ちゃんへ帽子作ったりしてハマってから結構作ってるんです(^^)今ポンチョみたいなものつくってます😊性別まだわからないから緑色で編んでます(笑)

パズルも私好きで旦那におねだりしたら場所とるからむりとか一刀両断されました(笑)
    私もパズルしたいです😨!笑

ですよね!予定日10月16日になりました(^^)初マタでいろいろわからず弱音はいても周りはまだ経験してない人ばかりでわかってくれず…とても心強いです😭
    こちらこそありがとうございます😢♡

• 3月17日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

私は夜が一番きついです(>_<)
    カフェイン駄目ですが今は少しでも楽になれるなら…みたいなかんじで飲んじゃってます。
    チョコラBBがつわりに効くと聞いて今日買ってきてもらいました😃✌またレポしますね(←頼まれてない)

ポンチョ可愛いですねぇ♥
    緑色とか黄色とかになりますよね✨
    ママらしくていいな~
    私もなにか…布でぬいぐるみ作ろうかと思います★
    パズル一刀両断笑っちゃいました(笑)
    私は予定日10月14です(*´∇`*)
    なんか嬉しいですね♪

• 3月17日
  • ぴのきお

ぴのきお

楽になれることが優先になりますよね(^^)私おやつ食べまくりです💦笑
    チョコラBB!いいですね♡
    この前旦那に飲み物買ってきてもらったら旦那がチョコラBBやらキレートレモン飲んでました(笑)
    レポお願いします♡

性別わかればそれにあった色に出来るんですけどね(*_*)笑
    ぬいぐるみもいいですね♡
    旦那すごい現実的なので本当に悲しくなりました(笑)

2日違いですね♡嬉しいです😊

• 3月17日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

こんばんはーです(°∀°)!
    10週なった途端、今までのピークを越えてきて本気の寝たきりに(笑)
    天気が雨だったから余計ひどく感じた気もしましたが💨参りました(;´д`)
    チョコラBBを飲ませてくれましたが結果は口に合わず一口でいらなくなりました😱残念←

旦那さんがキレートレモン!
    うちの旦那も飲んでます。なんか綺麗になりたいらしいです。きしょいです(°∀°)

つわり楽になるとおもってたのでショックなんです(>_<)
    ぴのきおさんはどうでしょうか

• 3月19日
  • ぴのきお

ぴのきお

こんばんは(^^)!
    ピーク越えてきたとかやばいですね(;´Д`)大丈夫ですか!?
    私も今日は曇だったせいか寒かったせいかずーっと胃がもやもやしてます💦
    あぁ…残念ですね(^^;私は今日ヤクルト飲んでましたが甘いもの飲んだらモヤモヤすること忘れててあとちょっとのところで残してしまいました(笑)

うちの旦那も美意識高めです(笑)
    ご主人と気が合うかも知れません(笑)うちは一緒にパックとかしてますよ(*´`)

一昨日一日気分良くて、洗濯やら家事全般できたんですがその日頑張りすぎたのか一昨日からまたモヤモヤが…(笑)
    明日から10週なので…気をつけます(笑)
    長くて14.15.16週ぐらいまでですよね…早く軽くなるだけ軽くなって欲しいですよね(*_*)

• 3月19日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

おひさしぶりです(°∀°)!
    旦那さんパックしてるとこ想像したら笑いました(笑)
    うちの旦那は私の美白クリーム勝手に使われてます。しかもごっそり!もっとちびちび使いなさいってば(°Д°#)

つわりどうですか?
    私もヤクルトとか乳酸菌のドリンクをちびちび飲んでましたがいつしか受け付けなくなりました(´・ω・`)
    急に無理になったりして自分のからだのこと全然つかめません💨
    嘔吐の回数も増えて🙍
    まさかの体重が30㎏台になりケトンも出ていて今は点滴で生きてますよ(;o;)

ぴのきおさんはつわり軽くなってたらいいな~(´・ω・`)
    検診でのエコーはだいぶはっきりしてきましたか?
    見ると頑張ろうっておもいますよね😃🎵

• 3月26日
  • ぴのきお

ぴのきお

こんばんは♡お久しぶりです!
    美意識高めですねお互いの旦那様(*´`)(笑)
    ケチケチ使いたいのに計画狂いますよね(笑)

私も乳製品受付なくなり、飲み物はコーンスープか水です(^^;後味が…ダメになりますよね…
    CCレモンも好きだったのに今や甘い飲み物考えるだけで寒気が…(笑)
    30㌔台はきついですね…💦最近の食生活だと点滴の方が栄養取れるのかなと、最近思ってしまいます…つわり激しくなってますね…(*_*)

私はご飯作れるようになりましたがニオイにすごく敏感になって炊きたてのご飯で嘔吐したり空腹時に最近よく吐くようになりましたが、食べれないこともなくて食べたら即寝る事にしてます(笑)そしたら起きた時に消化されてるので少しは栄養いってるかなーとか考えて…
    火曜日検診行ったら手がぴくぴく動いてました(*´`)頑張ろうと思えますよね😉💕

• 3月26日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

お久しぶりです~(*´∇`*)
    元気してますか?
    早く返事したかったんですけどつわり酷すぎてもう生き地獄で…(笑)
    しかし昨日から体調がよくなってきて今日も元気なんで終わったと思い込んでます☺
    ぴのきおさんの赤ちゃん可愛いですねぇ(*´ω`*)♥手足が丸でちょんちょんとなってて(笑)
    今はもうおっきくなりましたよね?
    私はあれから健診もいけなくなったのでもちろんエコーもなくて(;o;)しかたないですけどね💦
    ぴのきおさんはつわり終わったでしょうか(°ω°)おなじ週数なんでいつも気になってました♪
    もし終わってなかったらすみません😢

• 4月24日
  • ぴのきお

ぴのきお

こんにちは(*´`)元気してます!
    近々ご連絡したいなーって思ってたんですがつわりの中返信出来ないかな?と思って自粛してました(*_*)
    体調良くなって本当に良かったですね(´;ω;`)♡このまま終わってくれると嬉しいですよね☺️💓私は14週ほとんど頭痛に悩まされてそのせいで嘔吐したりでしたが一昨日から体調良くなってきました😊
    お互いつわりがぶり返さないことを祈りましょう…(笑)
    12週の時に一度行ってから1ヶ月ごとの検診になったので今どれぐらいなのか不安ですがネットで次の検診の17週のエコーとか調べてわくわくしてます( ´艸`)💡笑
    検診にも行けないとなるとすごい辛かったでしょうね😢次の検診はいつ頃ですか?早く今の赤ちゃんの姿確認できるといいですね😊私は日々腸の動きなのか胎動なのかを見極めるためにお腹に手をあててみたりしてます😂💓

• 4月24日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

体調よくなってきたの同じくらいなんですね☺なんかそれだけでも嬉しい😍
    嘔吐つらかったですよね…もうこりごりです。ほんと女はえらい!男も少しは経験できたらいいのにっ!笑
    次17週なんですね😃私はとりあえず来れそうならすぐ来てと言われてるので来週のどこかで行ってきます♪
    胎動早く感じたいですよね❤
    腸の動きとは違って分かるものなんですかねぇ?楽しみですね~✨
    性別も早く知りたいですっ
    名前も考えたいっ
    つわり終わったら一気にマタニティハイになりました(笑)

• 4月24日
  • ぴのきお

ぴのきお

長かったですよねー(´;ω;`)昨日15週になりましたがやっとだーーって思いました(*_*)笑
    咳してたら今でも旦那に「吐く?」って聞かれますが😂(笑)
    来週ですか😊💕エコー写真良ければ見せてください☺️お腹の子の角度によっては性別わかるかもしれませんよね😍ワクワク。
    早く感じたいです!先週ん?これ?っていう動きを感じたんですが何がなんだかわからないですよね(^^)(笑)
    お名前決めたいです😆
    性別はなんだか勝手に女の子な気してるんですが😅笑
    わかります!いろんな旅行の計画とかたてちゃってハイになってます😊笑

• 4月25日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

お疲れ様ですー♪
    旦那さんも慣れたもんですねぇ(笑)
    うちの旦那は私がウェッとなったら大丈夫?と背中さすってきます。
    こっちは吐きたくないからさするなー!て何度も言っているのに未だに背中さするんですよね✋笑
    馬鹿もほどほどにしてほしいもんです🙍
    私はつわりぶり返したのか吐き気と嘔吐が再び…で病院いけてません😱
    しかし四日前ほどから右下腹部がズッキズキで安静にしててもなおらずさすがにヤバイのかなと思い明日の朝行ってこようと思います😭
    ズキズキしたりお腹がカチカチに張ります✋
    ぴのきおさんは腹痛とか張りとかないですか?
    胎動とかどうですか?❤
    私はボコボコするときもあるけどたぶん腸だなぁってかんじです(笑)

• 4月29日
  • ぴのきお

ぴのきお

体調大丈夫ですか(∵`)?
    旦那一応救命士で、笑いながら眺めてくれたり、片付けしてくれます(笑)
    背中さすってくれるの優しいですね😊うちは全くですよ😅さすってくれる気持ちだけもらっておきたいですね(^^)笑

ぶり返しはきついです💦💦私は落ち着いてます😱ズキズキしてるの怖いですよね…💦なんともないこといのってます😢

私前置胎盤なので張りやすくて…子宮口を塞ぐように胎盤出来上がってるのでその付近に赤ちゃんいるから蹴ったりしてたら痛いのかなーってポジティブに考えてます(笑)
    ポコポコしてるの感じることあります🙆!でも胎動なのかはわからないので、胎動だ!と思い込むようにしたり(笑)

ざぼりんぬさんの体調少しでも良くなること願ってます💦!

• 4月30日
さぼりんぬ

こんばんは😆
旦那さん救命士さんとかむちゃかっこいいんですが(*/ω\*)
うちはオロオロするだけ…
羨ましい…笑
救命士さんお仕事はきつそうですよね💦やりがいはたっぷりでしょうけど✨

前置胎盤なんですね~
自然と治る人多いんですよね?大変な人もいてますが😞💦
ぴのきおさんのポジティブ思考すてきです(´ω`)♥
私は病院まだ行けてなくて生きてるのか?ってネガティブになりがちです(;o;)
でもお腹は少しポコポコします(笑)
もう胎動と決めつけます😏
生きてると信じて予約の13日まで病院は行かないことにしました←
旦那むちゃ悲しんでますが(笑)

ポコポコがもっと明らかになってきたらいいですよねぇ(´・д・`)
恥骨の上あたりがポコポコしはじめる人が多いみたいです☺
ぴのきおさんは何か変化ありましたか?

• ぴのきお

ぴのきお

こんばんは(^^)
    いやいやかっこよくないですよ😱
    オロオロしてくれた方が自分がしっかりしなくちゃって思えて私はいいと思いますよ\(^^)/
    田舎なのでそんなに重い患者さんは居ないようですが、大変そうに頑張ってます(^^;笑

治るだろうってことで旅行の計画たててますが、次の検診で治ってることを祈ってる最中です😅笑
    生きてるかどうかネガティブになることありますが、不安が一番子供に悪いなーって思ってなるべく明るく楽しく過ごしてます(^^)
    ポコポコはもう胎動です🙌👌笑
    完璧に!笑
    13日までワクワクして待ちましょう\(^^)/!
    旦那さん的にはさぼりんぬさんの症状見ていていろいろ不安なんでしょうが、強くいることも大切ですしね😆👍

私まだまだ明らかにポコポコはなくてアンダーヘアのあたりが突っつかれたのは前感じたんですがあれがそうなのでしょうか🤔?(笑)
    私はお腹が出てきて胸が痛いほど張ってきてブラがきつくなってきました😱ブラトップが必需品に…(笑)妊娠線予防に胸とお腹にクリーム塗り始めましたよ(/ω\*)

• 5月2日
  • ぴのきお

ぴのきお

今日健診言ったら育っていてうにょうにょ動いてました😂
    性別わからずでしたが…
    エコー写真のせておきます(^^)
    13日待ち遠しいですね( ´艸`)

• 5月10日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

こんにちは~✨おひさしぶりすぎました!
    赤ちゃんエコーかわいいです😍
    背骨とかばっちり作られてますね(笑)
    性別まだ分からなかったですか?
    私は13日健診で子宮頚管が三センチだから自宅安静と言われました😭
    安静って横になるってこと。座ってるのは立ってるのと同じ!そこ間違えたらあかんで!と言われ…ひたすら寝てます(笑)
    ぴのきおさんは頚管とかどうですか?
    私は張りや腹痛がひどいので毎日不安です💨
    旅行とか私も行きたかった(笑)
    いけそうですか?
    初産だし両親学級みたいなのも参加したかった~😭

私は性別はまだわかってません(*´∇`*)胎動はもうばっちりあります♪
    エコー骸骨みたいで怖いですが載せておきます(笑)
    こっちむいて手をあげてます✋

• 5月20日
  • ぴのきお

ぴのきお

おはようございます(*´`)!背骨やら臓器の説明この前受けて特に体の中異常は見られないと思いますと言われましたよ😊笑
    お股見ようとしてくれたんですが軽くアグラをかいてたため判定できずでした😂笑

頚管3センチ!?つらいですね(°д°)切迫気味ってことですもんね…座ってるのも立ってるのと一緒…寝っ転がってるしかないってことですよね(*_*)大丈夫ですか😭?
    私は胎盤の行方見るためにこの前膣エコーした際何も言われずで見た感じも以前と変わらずでしたし張りもあまりないので大丈夫…かな?
    不安ですよね😱絶対安静って言葉怖いですよね😭
    旅行は再来週7日に検診でその時にまた聞いて!って言われたのでその時の具合次第ってことになりました😊
    我慢すること多くて辛いかと思いますが…赤ちゃん生まれてから沢山旅行一緒に行くことにしましょ!不満や愚痴いくらでも聞きます☺️👍

私も胎動が激しくなりました(^^)ますます愛情が溢れ出てきました(笑)
    お顔笑ってるように見える😆目鼻くっきりですね(*´`)かわいいです💓手上げててもしっかり顔見せてくれるいい子ですね♡

次の健診まで頚管のことなど不安だと思いますが、頑張ってください😖私も前回からカンジタ膣炎酷くて毎週洗浄洗浄で痛くて泣きたくなりました…😅お互い悩みは違いますが頑張りましょ!

• 5月21日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

おひさしぶりです♪
    今日で22週になりちょうど健診でした。 頸管は変わらずで入院は免れましたがまた二週間後チェックされます(笑)
    22週って流産と早産の境目だったので、今日でむちゃくちゃほっとしました!

ぴのきおさんは胎盤どうですか?あとカンジダも😱なおりましたか?
    地味につらいですよねカンジダ…。私は妊娠前に何度も再発しているのでつらさは知ってます(;o;)
    旅行って行けたんですか?
    行けてたらむちゃ羨ましいです(笑)
    私たちおなかも大きくなってきましたよね~(*´∇`*)このお腹をぷりぷり揺らしながら街を歩きたいのに叶わぬ夢です…😭
    マタニティフォトくらいは内緒で撮ってやろうと思ってます😃✌
    あ、性別わかりましたか? ❤
    体重とか増えてきましたか?(笑)
    なんかいろいろ気になります😏

• 6月10日
  • ぴのきお

ぴのきお

おひさしぶりです( ^ω^ )!
    この1ヶ月で私も頚管が短くなってさぼりんぬさんと同じ状況に…(・_・;💦この前4.4センチだった頚管が一気に3センチになりました( ̄O ̄;)自宅安静も何も言われず普通に生活していますが不安です(・_・;笑
    22週の境目ホッとしますよね^ ^!私もあと少しなので少しだけ安心しました😊頚管の一件で旅行はキャンセルになり、号泣してスッキリしました( ^ω^ )笑

胎盤は問題ないところまで移動してくれたので自然分娩できそうです😊!カンジタも洗浄などはもぅ行かなくていいほどに回復しました😉!頚管が短くなったのもカンジタの洗浄のせいかもねって先生の無責任な言葉に苛立ちを覚えたぐらいで…😅笑

お腹大きくなりました^ ^妊婦って気づかれることも増えてきました😊それが嬉しくてニヤついてしまいます😏😆笑
    今はサラシを巻いてトコちゃんベルトして腹帯つけてと頑丈に下から上に支え上げながら外出してます😅次の検診が怖いです…

性別は私のへそあたりに股があったようでモヤモヤして見えず…また来月になりました( ̄O ̄;)
    体重は妊娠前からプラス2.5キロキープしてます!笑
    もともと太ってたので体は重いですが😭。笑
    気になりますよね👀!私も気になってたくさん調べちゃってます笑
    さぼりんぬさんは、どうですか?
    性別わかりましたか😆?

• 6月10日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

一気に短くなったんですね👀‼
    もともと短くて変化無しよりも急に短くなったらもっと怖いですね(´・ω・`
    でもなんにも言われてないのですか。やっぱ病院によるんですね~👀‼そして先生無責任すぎる(笑)原因を突き止めてほしいです…
    お腹にむっちゃ巻いてますね~😏わたしは腹帯だけですよ✨しかもゆるゆるです(笑)
    とこちゃん2買ったんですけど上手くできてるのか分からず…逆に赤ちゃんが下がってるところを締め付けてたらどうしようって不安になってあまりつけてないです(笑)
    腰をあげて上の方に赤ちゃんを移動させてから締めるんですよね😞💦?なんか難しくて(´・з・`)

キープしてるってすごいです!でも赤ちゃんは育つので不思議です(°∀°)私はつわりで減った分がまだ戻ってません😱
    最近は胸焼けとか胃もたれすることが増えました😭
    後期つわりに怯えています(笑)

性別わかんなかったんですね(*´∇`*)まだまだわくわくして楽しめますね~☺❤
    私は女の子ぽいですがまだわかりません。さっき妊娠のカテゴリで写真つけて質問してました(笑)

ぴのきおさんお腹の形とお腹も綺麗ですね👀❗
    私、ゴリラみたいに毛が渦巻いてきてるんですがそのままにしております(笑)
    女子力なさすぎる。
    旅行行きたかったですよね。
    私も行きたかった😭
    旦那さんに慰めてもらいましたか?
    てかその辺歩いてなんか食べるだけでもいいからしたいです…
    生産期?になればきっと動いてもいいだろうからそれまで我慢だなって思ってます😩

• 6月10日
  • ぴのきお

ぴのきお

お久しぶりです^ ^!
    その後体調はどうですか👀?
    私は昨日ドッキドキで健診に行ったら案の定また3mm頚管が短くなっていたので、入院も視野に…との話がありました😱っていうのも、ディズニーキャンセルして旅館一泊してきたからかなとか長旅したからかなとか色々思い当たる節があるんですが…😅
    膣内の粘膜を調べたところ、クラミジア等はなかったものの、大腸菌が少し見られたとのことで膣錠を処方されました😩毎日自分で膣錠いれて来週再検査になり、今月から2週に1回の健診になったので毎週病院になりました笑

トコちゃんベルトしてたので3mmで収まったのかな?とか自分にポジティブに考えて生活してます🤔!

体重はこの1ヶ月で一気に増えて、妊娠前から5キロ増えました😂さぼりんぬさんはつわり等の症状はないですか?後期つわり私はなんだかありそうな予感がすでに。←

性別今回もわからずですが、割れ目みたいなの見えたような気がしました^ ^!女の子かなー?
    さぼりんぬさんは確定しましたか🙆?
    ワクワクですよねー💗💗

お腹へそ下は脱毛してほとんど毛がないんですが濃いのは検診日に剃ってます😎だからですかね?
    7ヶ月入って一気にお腹が出てきて、困惑してます笑
    胃も圧迫されて苦しく、げっぷしたら胃液が…とか増えてきました…きっとこれが…例の…後期つわり笑
    あと3ヶ月!頑張りましょうね( ^ω^ )

• 7月6日
さぼりんぬ

おひさしぶりです!
私は元気ですっ(笑)
短くなってたんですね(>_<)やっぱ歩いたりとかするとお腹も下がるし頚管も短く...てかんじなんですかね?
なのにぴのきおさんのそのポジティブ思考。やっぱり素晴らしいです(笑)

お薬大変ですけど、わかってよかったですね☺✨毎週健診ではエコーもするんですか?毎週エコーみれたら嬉しいですよね😏
もう全身は写らなくなってますよね😃こないだみたら顔のアップのみで笑いました😆

私の所はつわりで減ったところからなんで今は+3キロくらいですがこれから一気にきますよね...気を付けないとです(>_<)
後期つわり私もありそうというかすでに気持ち悪い(>_<)逆流性なんちゃらですかねぇ...
あとお尻のほっぺとアキレス腱と腰がいたいですー(;o;)
マイナートラブルきついです。

でももうあと三ヶ月。
100日切りましたよっ!
こんな頼りない母でいいんでしょうか!
てかんじですが...😆
写真見ると親近感わきますね😃

• ぴのきお

ぴのきお

返信で返すの忘れてしまいました…
    ↓下に返信書きました( ̄O ̄;)!

• 7月13日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

お久しぶりですっ!
    まだ産まれてませんか?
    私はまだですよぉ(°∀°)
    先週やっと安静解除なりました(笑)
    頚管はもうはかれないほど短いらしいですが...いつ産まれたって大丈夫な時期なんで長さとかどうでもいいですよ😃わーい(笑)✨

赤ちゃんは37w0dで2600㌘くらいでした!
    ぴのきおさんの赤ちゃんははどうですか?
    もう産まれてたらどうしよう(笑)

最近は臨月なのに胎動も激しくてなんでだー?てかんじです。地味に痛くてつらいです。
    あと恥骨&肛門&腰が爆発しそうなくらい痛いです...
    もうそろそろなんですかねぇ(*´∇`*)
    前駆陣痛とかきてますか?
    私はむっちゃあって、その度に焦ってます~(;o;)

明日あさってと旦那が出張なんで、産まれないように祈るばかりです。

フェレット私も飼ってました!さわり心地がたまんないです(*´∇`*)❤
    柴犬は実家で買ってますが意外と犬とフェレット仲良しでたのしかったですよ✨

また飼いたいです(*´`*)

昨日から妊娠線もできたし、おなかむっちゃ下がりました(笑)
    いまそんな感じです♪

• 9月29日
  • ぴのきお

ぴのきお

おひさしぶりです( ^ω^ )🌟
    産まれてません😁✨!笑
    私29週で3日だけですが入院してしまいました…😱入院費すごい高くて萎えました笑
    頚管34週から測らなくなりました😧私もさぼりんぬさんと同じく測れなくなったのかな?ぉ?
    気にしなくて良いからと毎日スタスタ歩いて早く生まれること願うばかりです!笑

順調そうで安心しました( ^ω^ )
    うちの子37w3dで2800gこえてました😅
    はやくうみたい。笑

私も痛いぐらい胎動あります⚡️
    恥骨やばいですよね!!!肛門も腰も…一緒です。。前駆ありますよ!なんか間隔整ってたり、かと思えば10分とか15分あいたりして…1人でソワソワしてます…一緒ですね^ ^笑

私里帰りなのでいつ何時でも陣痛に気付かないといけないのに気付け無さそうで…笑
    奇遇ですね!うちの旦那も明日明後日出張なので、狙うは平日の昼間!←出産費用安く済むから笑

え!ほんとですか😍😍😍なんか嬉しいです💕犬猫だと飼育禁止で家で飼えなくて💦でもいつか、犬とフェレット一緒に飼いたいと思ってます!

あら、、私も妊娠線ピリピリできて痛くて泣きそうです…笑
    お腹は36wから下がってるんですが、中々ですよね…_φ(・_・
    早く産みたいー!と心から思って毎日過ごしてます😉笑

• 9月29日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

おひさしぶりです(*´∇`*)

報告遅れましたが6日のお昼に女の子を出産しましたぁ🎵
    予定よりかなり早く産まれちゃいました(笑)
    というのも3日連続くらいあちこちでかけてお腹が張っても耐えて歩いてました!そしたらその日の夜にちょろちょろと破水して...

難産だったのですがなんとかがんばりました!
    むちゃ痛かったですしもう殺してほしいとおもいました...(笑)

ぴのきおさんはまだですかね(*´∇`*)❤たのしみですね✨

応援してますよ~p(^-^)q

• 10月8日
  • ぴのきお

ぴのきお

だいぶ遅ばせながら…
    出産おめでとうございます^ ^💞
    6日に出産だと結構もぅ大きくなりましたよね😊✨✨
    報告受けて、私も生まれたら報告しよう!と意気込んでみたもののなかなか外の世界に興味を示さない子で笑
    切迫早産だったはずなのに40週を超過した21日に誘発分娩で出産しました^ ^

性別は結局産まれるまでエコーに映らなかったんですが、女の子でした💕💕
    なんと。。3900gもあって私自身出産時の出血で一時酸素やら点滴やら繋がれ今も尿管が繋がれてます笑

恥骨が引っかかったりしてましたが分娩室入って35分で出てきました😉ですが私からしたらもぅ出産はこりごり…笑

お互い妊婦からママになって、なにかしら聞きたいことが多くなるとは思いますが、またこうしてママリでお話ししていけたらいいなと思ってます!
    お互い女児のママ頑張りましょ^ ^💕
    ブログとかやってますか?妊娠してデコログで私ブログ書いてまして、よかったら見に来て頂けるとうれしいです^ ^!
    http://www.dclog.jp/ycrm_12

• 10月23日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

気づくの遅れました!!
    おそくなりましたが、出産おめでとうございますっ!!!
    出血やら酸素やら...ぴのきおさんが生きててよかったです(;o;)
    ほんとうにおめでとうっ😆
    大きな女の子だったんですね(*´∇`*)大きーく産んだ方があとが楽っていいますし、がんばってよかったですねぇ😆
    自分の事のように嬉しいです!

しかし育児に追われて、ママリのことなんて忘れていて(笑)友達はほぼ独身で誰にも育児の相談できず夜中の授乳で起きた今、ふと思い出して覗いてみてよかったです~
    blogあとで覗かせてもらいますね(*´∇`*)出産のこととか詳しく書かれているのですかね♪
    たのしみです♪見てみたら私も書きたくなるかもなんで登録だけでもしておこうかなと思いました(笑)

blog作ったら書くつもりですが、私は赤ちゃんがうまく回転してなくて傾いたまま出ようとしていたらしくなかなか出てこなくて分娩室はいって六時間もいきんでました(;o;)
    おかげで痔になりました←
    2700グラムでした★

出産ってほんとにほんとに神秘で人それぞれで、泣けますね(笑)
    私も今はまだこりごりです...
    そして産後のイライラとかもひどかったです(笑)

とにかくっ
    blogのぞいてきますねっ😆
    わたしも書こうかな!
    よろしくです(*´∇`*)

• 11月26日
ぴのきお

よかったです😭💞返信なかったので何かあったのでは!?と勝手に心配してました( ̄O ̄;)←
昨日の健診で4センチまで復活していた頚管に安堵して涙流しました笑
ポジティブでいないと心なしか胎動減るんですよ😱きっと思い込みですが笑

膣錠は1週間で終わったので、今は張り止め毎食後になりました( ^ω^ )!入院は免れたのでホッとしてます💦
膣エコーなので昨日のエコーは頭とて映ってました!お腹のエコー毎週だったら嬉しいのに…と思いますよね笑
顔見たら余計可愛く思いますよね😆旦那さんの反応はいかがでしたか😁?うちのは私の遺伝なのか目が大きくて出目金みたいにうつってて、旦那気持ち悪がってました😅笑

今+5キロキープですが、これから先が怖いですよね…(°_°)3キロいいですね💕出産したら一気に何かしら減るので5キロは減るとネットで見ましたよ!
ご飯やジュースの後味悪くなってきましたよね。。
後期つわり軽く済めばいいんですが…
逆流性食道炎なら食後30分は寝転がらないとか対策ができるようですよ^ ^!
アキレス腱😱私は腰と背中が痛くて、よく寝れない日々が続いていて嫌になってきました。笑
腰まわしてボキボキしたい。。となんだか最近とっても思いました😅笑

100日切りましたね!!なんかとっても緊張してきたのと、早く会いたいのでわけわからなくなってきました。笑
頼りなくなんかないですよ*\(^o^)/*!しっかりお腹で育ててるだけ、パパより頼もしいはずです!
大丈夫です👍!私は旦那のことが心配で不安になってます笑笑
お腹もだいぶ出ましたね😆私も胸と同じぐらいまで出てきて仰向け苦しくなってきました。笑

ところで…柴犬飼ってらっしゃるんですか!?😍
か、かわいい。。笑
うちフェレット飼ってて!
動物可愛いですよねー♡