産後、寝つきが悪い時期に悩んでいます。生後4ヶ月の息子が夜2時間おきに起きてしまい、寝れなくなっています。昼寝の時に一緒に寝るもうまくいかず、困っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
産後、寝つきが悪い時期があった方いますか(>_<)?
今、生後4ヶ月の息子がいます。
今までそんなことなかったのですが、
ここ1週間ほど、わたしが寝れなくなってしまいました💦
息子は夜まとまって寝れない子で、
2時間おきに起きてしまいます。
それでも、今まではわたしもその2時間で一緒に寝ることができたのですが、今は目が冴えてしまってほとんど寝れません。
日中は眠すぎて地獄のようです…。
息子のお昼寝の時に一緒に寝るようにはしていますが、なかなか上手くいかず…。
そんな経験ある方いますか??
どうやって寝れるようになりましたか?
- はる(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
み
産後…と言うか妊娠後期から今までずーっと寝つきが悪いです。
うちもまとまって寝てくれないので気が子供に行っていてあー寝たなぁと言うのはないです。
子供には悪いなぁと思いますが完全にオフの日を作って、カーテンも電気も閉めて午前中いっぱいや午後いっぱい眠るようにしています。
もし子供が起きてしまっても危なくないようにベビーサークルや、DVDなどをつけます。
もうほんとに不眠が続き頭がおかしくなり旦那にも優しくできなかったので、自分に甘える日を作っています。
はる
コメントありがとうございます(>_<)!完全にオフの日いいですね!うちの子は、まだ1人で遊べる時間もすごく少ないので、旦那が休みの日に、オフの日を作らせてもらおうと思います!
ありがとうございます✨
育児大変ですが、頑張りましょうね(>_<)