※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akk
雑談・つぶやき

ビザ取得。あと2ヶ月で引っ越しか。その前に、船便、航空便、処分、トラ…

ビザ取得。
あと2ヶ月で引っ越しか。

その前に、船便、航空便、処分、トランクルームって4人分私が仕分けするのよね〜😭😭

コメント

たろうちゃん

わー
大変ですね💦

どこ行くんですか?

• akk

akk

どうでもいいつぶやきにコメントありがとうございます😊
    アジア圏なんですが、夫は既に行っていて、子供2人連れて引っ越しとか気が遠くなります💦

• 6月1日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

私が子供の頃同じ体験しました!
    母が私達子供を連れて、先に海外赴任してた父の元へ…
    すごい大変ですよね!!
    結局ダンボールで持ってった荷物の一部は、そのダンボールのまま持って帰った気がします🤣流石に開けましたけど、片付ける前に3年経ちました(笑)

頑張ってくださーい!

• 6月1日
  • akk

akk

ありがとうございます‼️
    お母様、尊敬です✨
    私もなるべくコンパクトに行きたいです。

差し支えなければ、幼少期こんなことできてよかった、すればよかったなんて事あれば時間のある時で良いので教えていただけますか?

• 6月1日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

おはようございます🌞
    私が行ったのは小学生の頃なので、akkさんのお子さんとは状況が違うかもですが。
    すれば良かったと反省しているのは、英語の勉強です。現地校行ってたし家庭教師もつけてもらってたのに、怠けに怠け…3年いたのにそこまでペラペラにはなりませんでした。真面目にやってた子は一年でペラペラ🤣

宝物だと思うのは、やはり、いろんなところに行けた体験と現地でできた友達ですかね。
    しばらくはクリスマスカードやりとりしてましたし、今はSNSで繋がれるので便利です。
    父が休みの時に家族で色んなところや色んな国に行ったり、現地校やサマースクールやホームパーティなどで日本ではできない体験できたのも(当時は面倒に思ったこともありましたが)今では大切な思い出です。
    アメリカの映画とかもリアルに感じることができて、なんだかお得です。

海外赴任いいですね〜!
    面倒なことありますけど、きっとそれ以上に面白い体験できると思いますよ!色んなこと楽しんで下さい🎶

• 6月2日
  • akk

akk

色々教えていただきありがとうございます‼️
    うちも小学生がいるので、そちらの交流と乳幼児の交流とありそうです。
    日本ではできない経験をたくさんさせてあげたいと思います😊

• 6月2日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊

海外だと逆に、日本文化をアピールする場もあると思うので、浴衣や甚平などお子さん分もakkさん分もお持ちになると良いかもしれませんね。
    巻き寿司まくやつとか?たこ焼き機とか(使わなかったら荷物になりますね💦)?

海外赴任についていつた期間は母にとっても、すごく楽しい体験(なんなら人生の中で1番フリー)だったと言っていました。
    アジアならリッチな社宅にお手伝いさんもいたりするかもしれませんね✨
    akkさん自身も楽しんでくださいね(*⁰▿⁰*)🎶

• 6月2日
  • akk

akk

ありがとうございます😊
    日本のもの、何か持っていこうと思います‼️

• 6月2日