コメント

ぽせ
ずっとですか?
私も最近下腹部チクチクしますが、ずっとではなく痛くなったり治まったりで胎動もあるし前駆陣痛とか、そういう生理的な痛みなのかなーとあまり気にしてませんが、ずっとなら気になりますね💦

ママリ
私の場合、腸にガスが溜まって痛かったです😂
3年前に盲腸したので、少し腸が狭くなってるみたいです。
ヨーグルト、フルグラを摂るようにして改善されました💡
便秘で痛い人も多いみたいです。
あとは30週の時に、びらん出血した(特に問題なく、何か力を入れることがあったからかと病院で言われました)ときはすこし痛かったです!
-
ma
そうなんですね😳💭
私も便秘だったんですけど酸化マグネシウムを飲み始めてからほぼ毎日出るようになって😅
びらん出血って力入れたら出血することなんですか?😣- 6月1日
-
ママリ
重いもの持ったり力んだりで腹圧が高まると子宮頚管の下の方が出血したりするみたいです!(チョロっと下着に血が付きました)
私は両親が家に遊びに来てくれて、調子に乗って重いもの運んだのが原因だと思います😅
息ができない痛みとかじゃなければ、様子見で良さそうな気が感じがしますが、電話で産院に聞いてみても良いかもですね!- 6月1日
-
ma
そうなんですね!😳💭
びらん出血初めて聞きました😣!
私も妊娠発覚まで重たいものとか持ってました😖💧
明後日妊婦検診なので聞いてみます!- 6月1日

コロスケぼうや
横になると収まったりするのなら大丈夫ですかと思います。
私もチクチクする痛みや、突っ張る痛みが何度かありましたが、横になるとおさまりました。
気になるようであれば、産婦人科に電話できいてみてもいいと思います😌
-
ma
なるほど😣💭
明後日妊婦検診なので聞いてみます😣- 6月1日
ma
ぽせさんと同じく痛くなったり治まったりで胎動もあります😖💭
ぽせ
痛み自体が強いとかでなければ大丈夫だと思いますよ☺️
危険のある痛みは明らかに分かるくらいの痛みだと聞いてます!
ma
ちょっとチクチクするなあくらいの痛さです😣💧
あ、そうなんですか!!😳