今日は、けんちん汁を作ったのですが……初めてぐらいの勢いで作りました…
今日は、けんちん汁を作ったのですが……
初めてぐらいの勢いで作りました。
こんなに薄味なんでしょうか?
あまり美味しくないような!?
健康には良さそうですが。
皆さん、けんちん汁の調味料教えてください(。>ω<。)
基本は、昆布だしと塩と醤油みたいですが、
んーーーーって感じだったのでみりんをプラスしました。それでも、んーーーーって感じです。
いっぱい作ったのにみんな食べてくれるかなぁ~
- admama(8歳, 11歳)
コメント
あやこ
私は醤油仕立ては苦手なので味噌仕立てで作りますよ。野菜の旨味が出て、とても美味しいです!!
りん
基本出汁の味で、そこに醤油とかみりんとか足しながら味見してます!昆布出汁だけだと甘みが強いので物足りないかも…ほんだし入れてみてはどうでしょう?
うちの方ではけんちん汁を「のっぺ汁」と言います🤣🤣🤣
-
admama
のっぺ汁ってなんか聞いたことあります(●´∀`●)
地域によって違うんですね(>_< )
というか今、早速本だし入れてみました(^-^)
味が劇的に変化しました(*ゝω・*)ノ
ありがとうございます(^ー^*)- 6月1日
退会ユーザー
けんちん汁ってお味噌だと思ってました!
地域によって違うんですかね🤣🤣
-
admama
けんちん汁と豚汁の違いは何でしょうか?
やっぱりお味噌入れないと美味しくないですよね。
でも、クックパッド見て1位のやつ作ったのですが醤油と塩のみでした。- 6月1日
りおなさん
けんちん汁でお味噌って初めて聞きました( ˙_˙ )💦💦
うちは基本的に出汁と醤油と酒しかいれないですね!!
本だしを足すだけでかなりしっかりした味になるかと思います!!!
-
りおなさん
具は何入れましたか??
鶏肉とか入ってると出汁が出て美味しいです┌(ロ:)🎶- 6月1日
-
admama
本だしがビンゴでした(^-^)
調べてみると本当のけんちん汁は昆布だしみたいですがやはり味がちょっとですね(>_< )
具は、とにかく沢山入れました(笑´∀`)
豚肉・人参・大根・ゴボウ・こんにゃく・あげ・豆腐・シメジです(^ー^*)- 6月1日
admama
お味噌なんですね……
ということはお味噌汁と何が違うんでしょうか?
あやこ
うちは、味噌汁はあまり作らないのです。具だくさんのお味噌汁をけんちん汁と読んでいます。豚肉ではなくて油揚げ入れます。さといも、大根、人参、ゴボウ、たくさん入れます。レシピは醤油ベースなんですが、我が家は味噌仕立てでにしてるというだけです。
admama
地域によって違うのですね(●´∀`●)
勉強なりました。
ありがとうございます┏○ペコッ